往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2018中国畲乡绿道彩虹跑活动举行

  本报讯(本报记者 孙鹏飞)初晨的阳光还未来得及洒下,在畲乡绿道口彩虹跑活动的起点早已热闹非凡,前来参加活动的选手们有的听着畲族特有音乐开始热身,有的在签名墙前拍照留念,有的三五成群领取彩虹粉等活动道具……6月10日,由县旅游委员会和县文广出版(体育)局联合主办的2018中国畲乡绿道彩虹跑活动隆重举行,吸引了来自世界各地的500多名体育爱好者参加。

  彩虹跑被称为“地球上最快乐的赛跑”,发源于印度的”洒红节“,除了继承其快乐传播的精髓,还为其注入了当地本土的特色,焕发着新鲜事物的力量。

  “这是第二次参加景宁的彩虹跑了,这里空气好,跑道沿途的风景也十分漂亮,明年有机会还要继续参加。”来自永康的徐先生边跑边向记者比划着象征“吉祥如意”的畲族手势。

  “来的时候是白色的T恤,到终点就变成彩虹T恤啦。”在县城工作的陈力嘉笑着说,“我是通过微信报名被选上的,感觉十分的幸运,活动中完全可以按照自己的节奏步伐享受这场色彩之旅,还能与沿途的畲族吉祥物留影纪念,非常的棒!”

  据悉,本次活动全程13.14公里,共分为五个彩色站,依次为起点至2公里、至6公里、至9公里、至终点,每一个彩色站的工作人员都会向参与者撒播彩粉,以示祝福。此外,在畲乡大均终点,还进行了千人押加、摇锅、龙接凤、板鞋竞速等趣味十足的民族体育运动。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:特别报道
依法依规 争分夺秒 全力推进农村土地确权登记颁证工作
2018中国畲乡绿道彩虹跑活动举行
克难攻坚不停步 紧盯目标不放松
干群齐心推进东弄田园综合体项目建设
我县市场主体准入环境排名全市第二
报头