往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

干群齐心推进东弄田园综合体项目建设

  本报讯(本报记者 杜城波)“我们的新房就快建成了!”东弄村村民忍不住地欢呼。随着东弄田园综合体项目的推进,涉及该项目的近60户东弄村农户异地搬迁至金山垟安置小区。

  政策处理是项目顺利推进的重点与难点,直接影响到项目进度,为确保全面完成政策处理工作,东弄村村委主任蓝建平带领村干部通过上门及动员亲戚朋友等方法耐心细致做思想工作,动之以情,晓之以理,使大多数农户由抵触转变到理解,使相关政策深入民心,家喻户晓,顺利落实。

  据悉,该项目自2017年12月开工以来,已累计完成投资4000余万元,项目一期五大区块(入口迎客区块、茶寮区块、香菇寮区块、稻田养鱼及企业拓展区块、传习所区块)主体建筑物完成约90%,主要完成了1座石拱桥、4个景观亭、2条连廊、2个茶寮、9个香菇餐厅茅寮、4个竹林树屋、2个稻田养鱼区、1座企业拓展中心、1座文昌阁、1座传习所以及900米长木栈道等,总建筑面积约5000平方米,项目已初具形象。二期设计工作现已开始进行。茶、香菇、石蛙养殖三个产业已开始筹备引进培育。

  “下步我们的工作重点主要围绕两个方面开展,一是按照田园综合体一期五大区块功能划分,引进一产产业经营者进行业态植入,盘活项目一期。二是推进项目二期基础设施建设,结合二产、三产招商引资,进行环境整治和配套服务设施建设。”度假区管委会工作人员蓝海波介绍说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:特别报道
依法依规 争分夺秒 全力推进农村土地确权登记颁证工作
2018中国畲乡绿道彩虹跑活动举行
克难攻坚不停步 紧盯目标不放松
干群齐心推进东弄田园综合体项目建设
我县市场主体准入环境排名全市第二
报头