往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

《景宁畲族自治县志》志稿复审会举行

  本报讯(本报记者 胡伟鸿)7月9日—10日,《景宁畲族自治县志(1993~2010)》志稿复审会在我县举行。县委副书记、县长钟海燕致辞。由省方志办、丽水市党史方志办等单位专家组成的评审组参加会议。

  钟海燕在致辞首先代表县委、县政府向参加评审会的各位专家表示欢迎,并向参与我县地方志编辑的相关人员表示感谢。她说,志书是系统记述社会发展变化的资料性文献,是传承中华文明的重要载体。县志编修是一项涉及面广、时间跨度大的繁重的系统文化工程,必须以严谨的态度认真对待,多方听取意见,力求精益求精。希望县志编辑部相关人员要珍惜此次评审机会,虚心听取、全面汇集专家的意见和建议。会后认真做好志书的修改完善工作,力争编出一本高质量、高水平的精品佳志,使《景宁畲族自治县志》成为一部内容客观、公正、翔实,经得起历史检验、无愧当代后世的志书,更好地为全县经济社会发展服务。

  根据史料记载,景宁置县500多年来,曾9修县志,7成其书,记载了大量珍贵的历史资料,成为景宁地方文化中的一笔宝贵财富。1990年11月,《景宁畲族自治县志》编修工作启动,于1995付印,为新中国成立后的第一部景宁县志,具有很强的史料价值和研究价值。

  景宁二轮修志工作于2012年8月启动,定为续修,时限为1993年至2010年。经过5年的努力,包含我县政治、经济、文化、自然、生态等各方面内容的初稿形成,于2017年11月邀请相关专家对志书进行初审,并于今年5月形成复审稿。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
汇聚红色力量 激扬忠勇精神
《景宁畲族自治县志》志稿复审会举行
2018中国畲乡三月三“民族杯”全国少数民族垂钓邀请赛举行
我县2018年第二季度“畲乡好人”名单揭晓
图片新闻
报头