往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县2018年第二季度“畲乡好人”名单揭晓

  本报讯(本报记者 孙鹏飞 实习记者 沈璐)为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬崇德向善的道德风尚,努力在全社会形成“学习好人、争当好人”的良好氛围,7月9日下午,县文明办组织县委政法委、县市场监管局、畲乡报社等部门在聚鹤楼二楼会议室开展了2018年第二季度“畲乡好人”评审工作。

  据了解,我县把评选、学习和宣传身边好人,作为践行社会主义核心价值观的有效载体和文明城市建设的一项重要内容,每季度开展一次“畲乡好人”评选活动,广大市民群众积极响应号召投身社会主义正能量建设队伍之中,涌现出一批爱国爱家、助人为乐、诚实守信、见义勇为、热心公益、创信创业、勤学上进、孝老爱亲等方面的“畲乡好人”。

  评审会上,评审成员们按照公开、公平、公正的原则,通过查看推荐材料、现场交流发言等形式,最终产生了5名(组)2018年第二季度“畲乡好人”。其中,为失主奔波还钱包的陈林美获得诚实守信类“畲乡好人”,连续多年做好事的公交司机刘新洪获得助人为乐类“畲乡好人”,停车救火的公交司机梅明星、积极抢救昏迷伤者的医生夫妇尹家祥、才微微获得年度见义勇为类“畲乡好人”,照顾瘫痪公公的好孝媳陈台英获得孝老爱亲类“畲乡好人”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
汇聚红色力量 激扬忠勇精神
《景宁畲族自治县志》志稿复审会举行
2018中国畲乡三月三“民族杯”全国少数民族垂钓邀请赛举行
我县2018年第二季度“畲乡好人”名单揭晓
图片新闻
报头