往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

《景宁畲族自治县志》终审会召开

钟海燕出席并讲话
  本报讯(本报记者 胡伟鸿)11月6日上午,《景宁畲族自治县志》终审会议在县行政中心2号楼五楼会议室召开。县委副书记、县长钟海燕出席并讲话。

  会上,县志编辑部介绍了志书编纂、修改完善等情况。与会各部门结合工作职能对志书内容进行讨论和审议,并形成审核结论,同意志书通过终审。同时,与会人员对部分需要进一步修改完善的内容提出修改意见和建议。

  钟海燕在讲话中指出,地方志作为系统记述社会历史与现状的资料性文献,对研究地方历史、风土人情有着无比重要的作用。我县二轮修志工作自2012年8月起,经过6年多的努力,在全县各单位和全体修志人员的通力合作下,于今年10月份形成终审稿,县方志办和县志编辑部要认真落实好大家的审稿意见,对志书作进一步修改、完善。

  钟海燕强调,要统一思想,提高对地方志工作的认识。站在对历史负责、对后代负责的高度,进一步认识做好县志修编工作的重要性和必要性,继续严格按照志书修编要求,尊重历史,尊重事实,不断丰富《景宁畲族自治县志》的文化内涵,使其能成为一部客观、公正、翔实的高质量佳志。要锻造精品,全面提高志书编纂质量。汇总整理好会议提出的意见建议并进行研究分析,精心制定修改方案,确保志书观点正确、体例科学、内容全面、资料翔实、文风端正、记述准确、特色鲜明,准确反映我县经济社会的发展轨迹和客观规律,全面展现畲乡人民奋发进取、开拓创新的时代风貌,充分展示独具魅力的地方特色,努力打造一部可读、可用、可存的精品志书,为当代资政,为后世所鉴。

  钟海燕强调,要注重志书的开发利用,更好服务景宁发展。各部门单位要充分发挥志书“资政、资治、教化”的作用,进一步抓好开发利用工作,努力在服务大局、推动科学发展,全面建设高水平小康社会工作中发挥志书的历史借鉴、智力支持和信息服务作用,推动地方志资源社会共享最大化,让志书对景宁经济社会发展的贡献最大化。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:副刊
开展“八八战略”再深化专题学习 习近平总书记对景宁的指示和批示精神专题学习
传达学习习近平总书记近期重要讲话精神等
《景宁畲族自治县志》终审会召开
农村文化礼堂秀出乡村特色
“星球杯”2018国际跳棋 世界杯分站赛在我县开幕
报头