往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“星球杯”2018国际跳棋
世界杯分站赛在我县开幕

  本报讯(本报记者 徐丽雅 实习记者 叶雯缤)11月6日上午,“星球杯”2018国际跳棋世界杯分站赛暨第六届“星球杯”中国国际跳棋公开赛在我县开幕,吸引了来自俄罗斯、乌克兰、法国、蒙古、荷兰、拉脱维亚、白俄罗斯和中国等8个国家近110名国际跳棋高水平选手参加角逐,参赛的国际选手人数创历史新高。

  本次比赛属于世界国际跳棋联合会官方五星级世界杯赛事,计入2018年度世界杯积分,奖金共计约21万元。参赛选手中,拥有世界国际跳棋联合会等级分的高水平选手66名,其中男子国际特级大师(GMI)13人,男子国际大师(MI)1人,男子棋联大师(MF)6人;女子国际特级大师(GMIF)9人,女子国际大师(MIF)6人,女子棋联大师(MFF)4人。来自国内12个省区市的选手66名。

  (下转第二版)  (上接第一版)

  比赛设成年男子组、成年女子组、U14男子组和U14女子组共4个组别,每方时限为80分钟,每走一步加60秒。为了让低年龄组选手获得与世界高手对弈的机会,比赛沿用世界杯赛事传统,合并组别进行比赛,分组别录取名次。比赛为期6天9轮比赛,于11月11日结束。期间将举办全国国家级国际跳棋裁判员培训班,并组织国际跳棋进校园公益活动。

  自2012年丽水市被评为首个“全国国际跳棋之乡”以来,丽水国际跳棋这张体育新名片也被越来越多人所知晓。我县紧跟棋类智力发展趋势,近年来积极探索“体育+生态”、“体育+文化”等发展模式,不断推进全民体育发展,先后承办了2017年全国少年儿童国际跳棋棋王棋后赛和2018年浙江省首届智力运动会国际跳棋比赛等众多高级别赛事活动,国际跳棋运动的群众基础不断扩大,知名度和美誉度不断提升。

  “星球杯”2018年国际跳棋世界杯分站赛分7站举行,前6站在捷克、西班牙等欧洲国家进行,本次景宁分站赛是今年最后一站比赛,也是国际跳棋世界杯首次来到中国。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:副刊
开展“八八战略”再深化专题学习 习近平总书记对景宁的指示和批示精神专题学习
传达学习习近平总书记近期重要讲话精神等
《景宁畲族自治县志》终审会召开
农村文化礼堂秀出乡村特色
“星球杯”2018国际跳棋 世界杯分站赛在我县开幕
报头