往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省发改委主任孟刚莅景调研

  本报讯(本报记者 胡伟鸿)昨日上午,省发改委主任孟刚带领相关处室负责人一行来我县,就省发改委结对帮扶景宁工作进行专题调研。市委常委、常务副市长林亮,县委副书记、县长钟海燕陪同调研。

  孟刚一行先后深入大均乡新庄村,景宁-温岭山海协作生态旅游文化产业园、畲族博物馆等处,实地考察调研新一轮结对帮扶、景宁-温岭山海协作重点项目推进、畲族文化传承和发展等工作。随后,孟刚主持召开结对帮扶工作座谈会。

  会上,孟刚认真听取了我县相关工作汇报,并征询基层对省发改委帮扶工作的意见和建议。他指出,要提高政治站位,全面领会、深刻理解中央、省委省政府关于新一轮结对帮扶工作的新部署新要求,切实增强使命感、责任感,狠抓工作落实,创新精准扶贫举措,加大扶贫开发力度,强化帮扶实效,高标准高质量完成任务,助推全省低收入农户高水平全面小康计划的实施。

  孟刚强调,要精准聚焦,切实做好结对帮扶的各项工作。在重点做好结对帮扶村新庄村的发展工作中,一要理清思路,明确工作任务,在村庄发展规划、推进项目建设、协调争取和帮助落实项目实施所需的政策举措和要素条件、改善群众生产生活基础设施等方面工作中,充分发挥省发改工作职能优势,补齐村庄发展短板;二要强化责任,建立帮扶工作机制,即通过“一户一策、精准帮扶”“定期协商、联乡帮扶”“横向协作、带县帮扶”“精准派人、驻村帮扶”工作机制的建立,推进帮扶工作真正落在实处、取得实效;三要统筹推进,强化组织领导,通过加强领导、精心组织、广泛动员社会力量积极参与结对帮扶活动,营造良好工作氛围。

  孟刚强调,要深化协作,加快推进景宁绿色可持续发展。景宁要按照省市部署要求,抢抓机遇、创新举措,在全省大花园建设中找准角色定位,实现高质量发展;充分利用山海协作平台,深化与结对地区合作,着力建好景宁-温岭山海协作生态旅游文化产业园,提升山海协作水平,确保在山海协作推进中有亮点、有成效;加快推进少数民族地区城乡融合发展,做好群众增收文章,加快乡村振兴,推进景宁绿色可持续发展,让群众有更多的获得感。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
真情帮扶送温暖 倾力助推“消薄”
省发改委主任孟刚莅景调研
保障群众安暖生活 复苏乡村发展活力
县政府第17次常务会议召开
图片新闻
报头