往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县坚定不移打出“蓝天保卫战”守护洁净蓝天

  本报讯(通讯员 项慕虹 梅丹丹)呼吸清洁的空气,享受良好的环境是每个公民的殷切期盼。今年来,我县环保等相关部门严密部署、全力攻坚,啃下“扬尘污染”“秸秆焚烧”等硬骨头,坚决打出“蓝天保卫战”。

  今年7月,我县成立扬尘整治工作领导小组办公室,整合11个成员单位执法资源建立一支联合执法队伍开展为期一个月的扬尘整治攻坚月行动。行动期间,查处工地违法案件1起,查处小四轮拖拉机违规案件4起,查处工程车违法案件10起。经过整治,PM10同比下降34.3%。

  “我以后一定不会犯同样的错误了,并劝诫身边的朋友一定要保护环境。”涉事的付某接到处罚后,对于自己焚烧秸秆违法行为和淡薄的法律意识感到十分后悔。

  今年来,县环保部门将秸秆焚烧监管工作纳入环境监管网格,联合县农业局、县综合执法局等部门展开全天候、全方位巡查,确保第一时间发现、第一时间处置。目前,共出动执法人员700余人次,开展灭火80余起。在强监管的同时,也加大处罚力度,依照《中国人民共和国大气污染防治法》秸秆焚烧开出了6张罚单。

  此外,还进一步调整产业结构,淘汰关停高污染燃料锅炉41台,开展环境质量大走访行动,重点排查水质和空气质量下降的原因并落实整改任务,为打赢“蓝天保卫”持久战夯实基础。

  县环保局负责人表示,下步我县将制定并出台《蓝天保卫战三年行动计划》,将蓝天保卫战作为一次攻坚战、持久战来打,以不断改善的空气质量给畲乡百姓交出一份满意答卷。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县红十字会三届四次理事会(扩大)会议召开
中央媒体集中采访我县残疾人电商工作情况
我县坚定不移打出“蓝天保卫战”守护洁净蓝天
图片新闻
“景宁·遂昌”文化产业与文化发展创新培训班在厦门开班
真情帮扶送温暖 倾力助推“消薄”
渤海镇:指尖上的“治水会” 助力“五水共治”新成效