往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省医学会妇产学组专家组到我县开展超声检查技术培训

  本报讯(通讯员 蓝义欣)近日,浙江省医学会超声分会妇产学组专家组一行7人来到我县妇幼计生服务中心举办超声检查技术培训班,来自丽水市各县(市、区)医疗卫生单位的超声科、围产保健科等医务人员共70余人参加。

  培训期间,浙江省医学会超声分会妇产学组专家组一行7人对参加培训的人员进行了授课。课程主要包括早孕期胎儿超声筛查、乳腺导管疾病的超声诊断、早孕期胎儿结构超声筛查十大标准、小儿髋关节超声检查规范、早孕期超声软指标、早孕期孕妇子宫附件超声检查等相关内容。理论课程结束后,授课专家还进行了部分疑难病例的超声检查现场操作演示,进一步强化学员们的超声检查技术知识和实践技能。

  据了解,本次培训是浙江大学医学院附属妇产科医院强化推进“双下沉两提升”工程,助推市妇幼健康事业发展的一大重要举措,也是我县首次举办全市范围的超声检查技术培训班。

  通过培训,有效提升了我县妇幼健康医联体单位超声检查技术水平,为促进“健康景宁”建设提供了积极的动力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县检察院参加省检察机关智慧检务创新应用竞赛
我县少数民族群众大病补助政策暖人心
县人民法院举办学生“模拟法庭”活动
省医学会妇产学组专家组到我县开展超声检查技术培训
图片新闻
实验幼儿园:亲子齐上阵获球赛佳绩
新华书店装饰一新迎读者