往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
畲乡人岁月静好的所在

新华书店装饰一新迎读者

  本报讯(实习记者 叶雯缤)如今,走过人民中路时,气韵典雅、大方宜人的新华书店总是吸引着人们走进去,静静地读本书,或是喝杯咖啡,享受岁月之静好……

  “最近在街上闲逛的时候,总有人与我说,新华书店装修得不错,听到这话我感到十分开心。”新华书店经理李伟明向记者介绍,重新装修后的新华书店,前来看书的读者量倍增。以前都是小孩子来得多,现在青年、中年等各个年龄段都有人经常来。

  在李伟明记忆中,1984年我县有了第一家新华书店,那个时候只有30多平方米的两间店面,边上是菜市场。2007年新华书店搬到现在的位置,之前是600平方米,现在拓展到了1850平方米,由原来的一层变为三层。一楼主要以新书、畅销书、文学类、社会哲学类图书为主,另外还增加新华眼镜、百新文具、数码产品、畲服轩、咖吧等新业态资源,让读者在享受阅读的同时,也能体验到多样化的文化服务。二楼以少儿图书、自然科学为主,其中增设护童桌椅新业态。此外,还有一个宽大的绘本馆和一个美丽舒适的户外露台。三楼为文化教育、摄影艺术、阅读书吧。

  “新华书店装修后图书种类更加多样化,品种更加齐全,由原来的2万多品种增加到5万多品种,充分满足不同层次读者的需求。”李伟明告诉记者,在书店还增设了手机扫二维码点单功能,只要读者点单,工作人员都会第一时间为读者服务。同时书店购书中心还加入新元素——机器人小新,它可以提供为读者找书、介绍书、回答各种问题等服务,以活跃书店氛围。

  “喜欢这里,因为儿时的记忆,我们对新华书店一直有着独特的感情,想在这里定格独特的瞬间。”县城里一对年轻夫妇带着摄影师来新华书店拍摄婚纱照,男方陈先生告诉记者,这里不仅适合读书,也适合回忆与留念。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
畲乡人岁月静好的所在~~~
畲乡人岁月静好的所在~~~
畲乡人岁月静好的所在~~~
畲乡人岁月静好的所在~~~
畲乡人岁月静好的所在~~~
畲乡人岁月静好的所在~~~
畲乡人岁月静好的所在~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县检察院参加省检察机关智慧检务创新应用竞赛
我县少数民族群众大病补助政策暖人心
县人民法院举办学生“模拟法庭”活动
省医学会妇产学组专家组到我县开展超声检查技术培训
图片新闻
实验幼儿园:亲子齐上阵获球赛佳绩
新华书店装饰一新迎读者