往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县九届人大常委会第十五次会议召开

  本报讯(本报记者 杜城波)1月8日上午,县九届人大常委会第十五次会议在县行政中心2号楼五楼会议室召开,县人大常委会主任严轶华出席会议并讲话,副主任罗德伟、夏培玲、吴昌亮、杨唐珠、叶玉琪、钟利海出席会议,县委常委、常务副县长王益列席会议。

  会议听取和审议了县人民政府关于2018年度民生实事项目完成情况的报告,关于2017年财政决算报告、2017年财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告的审议意见落实情况报告,关于县九届人大二次会议代表建议办理情况的报告;会议审议了县人大常委会代表工委关于县九届人大二次会议代表建议督办工作情况的报告;听取和审议了县人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告;作出了关于调整召开景宁畲族自治县第九届人民代表大会第三次会议日期的决定,关于《景宁畲族自治县促进惠明茶产业发展条例(草案)》提请县九届人大第三次会议审议的决定;通过了《景宁畲族自治县第九届人民代表大会第三次会议列席人员名单》;提出了县九届人大二次会议议程草案和有关人员建议名单草案;会议还对县人民政府提交的《关于2018年度民生实事项目完成情况的报告》《关于2017年财政决算报告、2017年财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告的审议意见落实情况报告》进行了满意度测评,并表决通过了人事议案。

  会议指出,一年来,县人大常委会在县委的正确领导和“一府一委两院”及相关部门的大力支持下,以“志不求易、事不避难,不忘初心、巩固提升”为主基调,认真履行宪法法律赋予的职责,听取和审议“一府一委两院”工作报告16项,作出决议决定5项,任免国家机关工作人员73人次,圆满完成了2018年度大赶考和县九届人大二次会议确定的各项目标任务,为加快建设美丽幸福新景宁作出了应有的贡献,也赢得了省市人大领导的充分肯定,县人大总体工作继续走在全市前列。这些成绩的取得,凝聚着县人大常委会组成人员、全体人大代表和人大工作者的智慧和心血,也依靠“一府一委两院”及相关部门对人大工作的大力支持和配合。

  会议要求,在新的一年,要再接再厉,继续发扬“志不求易、事不避难”精神,紧紧围绕县委决策部署和全县中心工作,依法履职、务实创新,不断开创人大工作新局面。

  县人大各专(工)委(室)主任、副主任,各乡镇人大主席,以及县监察委、人民法院、人民检察院、各相关部门单位负责人列席会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:专题
全力推进全面从严治党和 意识形态工作主体责任落实
县委常委会召开会议
加强理论学习 筑牢思想根基 确保高质量开好县委常委班子民主生活会
寨山桥开通暨人民南路延伸工程开工仪式举行
县九届人大常委会第十五次会议召开
报头