往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县市场监管局开展食品安全科普宣传进校园活动

  本报讯(实习记者 叶雯缤 通讯员 张梦卿)为引导青少年参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与社会监督,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。近日,县市场监管局开展食品安全科普宣传进校园活动。

  “小朋友,水要不要需要煮开才能喝?”“牛奶变酸了是不是酸奶?”“巧克力糖大家都很喜欢吃,小朋友能不能多吃?”在摇篮双语教育幼儿园,工作人员通过互动问答的方式,以小朋友日常喜欢的零食和饮食习惯为切入点,生动活泼地为幼儿园老师和小朋友们介绍了日常食品安全知识,引导小朋友们从小自觉抵制“三无”产品,养成“远离垃圾食品,健康从我做起”的良好习惯。

  “从娃娃抓起,培养下一代良好的食品安全意识,建立青少年儿童的健康观念,让青少年儿童从食品安全宣传中养成良好的生活习惯,让青少年儿童在全社会的呵护下健康成长。作为一名市场监管人,这是我们的责任和义务。”县市场监管局工作人员兰慧敏说道。

  活动当天,累计发放宣传手册100余份。下阶段,在加强食品安全知识宣传的基础上,该局将持续对校园及周边食品安全经营进行综合整治,优化校园食品安全环境,提高食品安全水平,营造 “人人关注食品安全、人人参与食品安全、人人共治食品安全”的浓厚氛围。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:专题
入城口公园荣膺2018年度浙江省优质综合公园称号
县法院审理首例食品安全领域 刑事附带民事公益诉讼案件
我县一家单位被评为乡镇(街道)劳动纠纷 多元化解机制建设成效显著单位
县教育局举办教育系统干部夜学会
图片新闻
电梯故障五人被困 消防救援转危为安
县市场监管局开展食品安全科普宣传进校园活动
搬迁公告