往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市委常委、统战部长王小荣来景调研

  本报讯(本报记者 胡伟鸿)1月9日,市委常委、统战部长王小荣来我县,深入企业、乡村实地走访,调研指导民族统战工作。

  上午,王小荣先后到景宁洁净钢管厂、澄照乡金丘村、东坑镇桃源村,调研民营企业经营、民族乡村振兴示范村创建等工作。下午,主持召开工作座谈会,听取我县民族乡村振兴全国示范创建工作、民族乡村振兴项目推进、支持民营经济发展举措等工作情况汇报。

  作为全国唯一的畲族自治县,华东地区唯一的民族自治县,我县始终把“民族乡村振兴看景宁”作为工作的目标和前进的方向。在推进民族乡村振兴全国示范创建工作中,2019年我县将在聚力政策落实,助推乡村振兴;聚力产业培育,助力群众增收;聚力集居发展,推进民族村整体重塑;聚力项目建设,发挥资金绩效等几方面工作下功夫,推进创建工作有序开展。在民族乡村振兴项目列入2019年投资计划方面,金山垟畲族特色小区项目计划投资8000万元,用于建房工程;郑坑乡小城镇环境综合整治项目计划投资600万元,主要用于郑坑村弱电改造、农房立面改造等,以加快民族乡村振兴计划的实施。在支持民营经济发展方面,近年来通过优化税收政策、优化金融保障、优化企业服务、(下转第二版)  (紧接第一版)优化人才培养等系列举措,全力助推民营经济发展,取得不错成效。

  听取汇报后,王小荣对我县相关工作的推进及取得的成绩给予了充分肯定,并对下阶段如何更好推进工作提出具体要求和建议。他指出,要因地制宜、结合实际,针对景宁外出人口发展“三小经济”等产业实际情况,通过深入调研、认真研究、加强引导,助推在外企业和产业提档升级,适应经济社会发展现状,实现健康可持续发展。

  王小荣强调,要紧紧围绕“三个走在前列”目标,确立项目化、清单式、责任制等工作机制,突出特色,全力推进民族地区乡村振兴示范创建,按照乡村振兴的5个方面重点要求,认真研究推进路径和举措,勇于担当、科学规划,真抓实干,打好主动战,加快推进创建工作,不断提升村民的获得感幸福感。要做大做强特色优势产业,坚定不移发展壮大民营经济,充分发挥好“三小经济”作为景宁民营经济的主力军作用,加强对其规模、现状、发展模式的调查研究,以有效举措积极扶持做大做强,同时要努力营造全社会关注、支持民营经济发展的良好氛围。要重视做好民族干部、党外人士的培养,严格规范选人用人制度,大力培养选拔优秀干部,特别是重视年轻干部的梯次培养,努力打造数量充足、质量优良、结构合理的高素质专业化干部队伍,为和美景宁建设提供强大保障。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:副刊
攻坚克难抓项目 凝神聚力大赶考
市委常委、统战部长王小荣来景调研
景宁畲族自治县人大常委会关于调整景宁畲族自治县第九届人民代表大会第三次会议召开时间的决定
县委常委会召开会议
关于调整中国人民政治协商会议第九届景宁畲族自治县委员会第三次会议召开时间的决定
《景宁畲族自治县自治条例》修改工作领导小组会议召开
报头