往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县委审计委员会召开第一次会议

  本报讯(本报记者 吴卫萍)昨日上午,县委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,认真落实中央、省委和市委审计委员会第一次会议精神,研究部署县委审计委员会工作。

  市委常委、县委书记、县委审计委员会主任陈重主持并讲话。

  会议审议并通过《中共景宁畲族自治县委审计委员会工作规则》《中共景宁畲族自治县委审计委员会办公室工作细则》,听取了2018年审计工作主要情况和2019年审计工作总体安排的汇报。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展的重要制度保障。做好新时代审计工作,意义重大,任务艰巨,使命光荣。新成立县委审计委员会是落实党中央重大决策部署和省委、市委、县委机构改革安排的具体行动,主要负责全县审计工作的顶层设计、总体谋划、统筹协调、推进落实,有利于构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  会议强调,要提高认识,自觉增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,充分认识到党中央对新时代审计工作作出的重大部署安排,是加强党对审计工作领导的重大举措,县委审计委员会和各有关单位要深入学习贯彻中央、省委、市委审计委员会会议精神,以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,依法全面履行审计监督职责,努力开创我县审计工作新局面。

  会议强调,要明确职责,准确把握新时代审计工作的方向和任务。始终坚持党的领导,坚决把“四个意识”和“两个维护”贯穿到新时代审计工作的全过程、各环节;紧扣中心大局,着眼全县经济社会发展全局想问题、看问题,客观揭示经济社会运行中面临的问题和矛盾,着力推动解决目前我县经济社会发展中存在的普遍性、倾向性和深层次问题;聚焦主责主业,重点抓好经济领域审计、改革领域审计、民生领域审计、易腐领域审计,推动改革措施落地,不断增进民生福祉,推进清廉畲乡建设,助力我县经济高质量绿色发展。

  会议强调,要强化统筹,加快构建协同高效的审计工作新格局。要牢固树立全县“一盘棋”思维,深入探索完善协调联动机制,加快形成审计监督工作新格局。各级各部门要站在讲政治的高度,顾大局、明责任、讲协同,真正形成全县审计工作整体合力,切实提高审计监督整体效能。县委审计委员会要强化总体布局、统筹协调,为全县审计工作提供有力指导;县委审计委员会办公室要切实抓好规划制订、计划编制、任务督办、成果运用等工作;县纪委监委、县委组织部要注重审计结果的运用,定期听取审计工作汇报;县审计局要以机构改革为契机,结合审计机关人财物管理改革,全面加强自身建设。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:专题
县委审计委员会召开第一次会议
做大做强做好“景宁600”产业
“不忘初心 重走浙西南红色革命路”大型新闻行动走进我县
我县干部群众积极开展义务植树活动
这个村人人都会讲红色故事
报头