往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“景宁600”生态精品农产品营销联盟为乡村振兴提供致富新路径

  本报讯(本报记者 杜城波 通讯员 吴艳艳)近日,在鹤溪街道半垟村的景宁利农生态养殖专业合作社,负责人陈延平和员工们正忙着清点出售的鸽蛋。“我们合作社以前都没有在线上销售鸽子和鸽蛋,销路比较窄,自加入‘景宁600’生态精品农产品营销联盟后,线上的销售额达到2万元以上。”陈延平说,入驻营销联盟,改变了他们单一的传统的销售模式,也改变了他们的销售思路,让他们意识到平台的重要性,今后他们会向营销联盟提供更多的产品信息,打造新型的营销模式。

  “景宁600”生态精品农产品营销联盟成立于去年9月,该联盟是一个由农业主体自发形成,以生态精品农业主体资源和销售渠道共建共享、互利共赢为目的的组织。联盟采取“线上+线下”的营销模式,“线上”主要以“互联网+”模式,依托邮乐购、微店、朋友圈等公共服务平台销售;“线下”则以杭州、温州、宁波等地区的精品果蔬超市、企事业单位、社区、月子中心、母婴店为主攻点,以订单式的方式销售精品果蔬、生鲜、惠明茶等“景宁600”产品。

  截至目前,全县共有30余家生态农业主体加盟,100余款农产品入驻平台销售;总销售额达1300余万元,其中茶叶营业额达600多万元;带动农户2000余户,促进农民增收800多万元。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:专题
县民政局扎实开展“三服务”活动
“景宁600”生态精品农产品营销联盟为乡村振兴提供致富新路径
图片新闻
县人民检察院开展弘扬践行“浙西南革命精神”主题党日活动
渤海镇:最美渔村搭上全域旅游发展的快车道
做大做强做好“景宁600”产业
“不忘初心 重走浙西南红色革命路”大型新闻行动走进我县
我县干部群众积极开展义务植树活动