往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

渤海镇:最美渔村搭上全域旅游发展的快车道

  本报讯(通讯员 陈潇博)晚霞、小舟、炊烟、江水、树影,烟花三月里的“渔村”,如一卷轻描淡写的水墨画,静谧和美。走在渤海镇梅坑村的街道上,粉墙黛瓦的特色民居、精巧细致的小品,让行人留恋驻足。

  连日晴好天气,前来渤海镇梅坑渔村赏玩的游客络绎不绝,“景色优美,乡民淳朴,不虚此行。”来自金华的戴先生趁着周末天气晴朗,带着一家人到梅坑村游玩,这已是他第三次来梅坑,“前几年听人介绍这个村,很多设施和景点还在建设,可以说什么都没有,现在是大变样了,吃喝玩乐应有尽有。”戴先生是渔村“成长”的见证者。

  近年来,渤海镇借助全域旅游发展的强劲东风,加快资源整合,集智集力推进梅坑“第一渔村”建设,在实施梅林公园、滨湖栈道、锦鲤广场、垂钓浮台、特色民宿等一批项目建设的基础上,成功举办垂钓节,打造千峡鱼头、千峡鱼宴特色品牌。同时,通过开展小城镇环境综合整治回头看、“美丽庭院”评选等活动,环境卫生得到大力整治,梅坑村实现“破茧成蝶”的美丽蜕变。“现在大家都喜欢短途游周边游。以前的梅坑村,徒有其名,没地看、没地玩,通过镇村干部群众的共同努力,现在的梅坑不仅民声在外,还让人留得住、吃得香、玩得好。去年来村里游玩的游客人数有8000多人。”提起渔村的改变,该村党支部书记夏利平抑制不住内心的喜悦。

  今年春节以来,梅坑村累计接待游客30余批次、1500余人,带动农家乐民宿增收80余万元,最美渔村搭上了全域旅游发展的快车道。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:专题
县民政局扎实开展“三服务”活动
“景宁600”生态精品农产品营销联盟为乡村振兴提供致富新路径
图片新闻
县人民检察院开展弘扬践行“浙西南革命精神”主题党日活动
渤海镇:最美渔村搭上全域旅游发展的快车道
做大做强做好“景宁600”产业
“不忘初心 重走浙西南红色革命路”大型新闻行动走进我县
我县干部群众积极开展义务植树活动