往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

做大做强做好“景宁600”产业

  本报讯(本报记者 吴卫萍)昨日下午,市委常委、县委书记陈重在调研“景宁600”产业提标增量攻坚战时强调,要树立大市场理念,紧跟新时代发展要求,积极推动质量兴农、绿色兴农、品牌强农,做大做强做好“景宁600”产业,争做生态产品价值实现转化机制的示范者。

  陈重首先来到奇尔茶业有限公司的天堂湖基地,实地考察春茶采摘、种植等情况,对该公司在茶叶种植中推行的养羊控虫技术表示赞赏。他说,要依托科学的管理方法和技术手段推进现代农业转型升级,不断提升农产品附加值;要坚持绿色生态发展,不断总结、提升、推广好的经验做法和种植技术,探索农业产业高质量绿色发展的实现路径。

  随后,陈重实地考察了“景宁600”生态精品农产品营销联盟展销中心、“景宁600”展销中心。他强调,要充分发挥“景宁600”小农户经营联盟共闯大市场发展模式的独特优势,树立大市场、大联盟的发展理念,从市场主体角度推动“景宁600”提标增量;“景宁600”展销中心要找准定位,营造温馨、舒适的氛围,打造丰富、有趣的体验活动,构建畅通、便捷的营销渠道,切实拓宽“景宁600”线上线下销售渠道,实现生态产品溢价销售。

  (下转第二版)  (上接第一版)

  汇报会上,陈重听取了“景宁600”产业提标增量攻坚战开展情况,对前一阶段的工作成效表示充分肯定。他强调,要抓住富民兴县的核心理念,围绕农业旅游、农村康养等产业,建设产业兴旺、生活富裕的魅力乡村;要抓住改革创新的动力源泉,切实抓好农村产权制度、农村金融改革等,形成全链条、各领域的改革局面,激发农村发展活力;要抓住开放发展的关键一招,带动引领各类农业经营主体增强市场意识、合作意识,克服小富即安的心态,实现更高水平更充分的发展;要抓住统筹兼顾的根本方法,统筹安排好各项涉农工作,既突出重点、谋划全局,又守牢生态、安全的底线,实现农业农村高质量绿色发展;要抓住协同发力的工作机制,各涉农部门要畅通沟通渠道,突破各类制约瓶颈,让生产、科技、旅游等要素融合发展,全面推进“景宁600”产业经济体系建设,构建农村产业发展新格局。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:专题
县民政局扎实开展“三服务”活动
“景宁600”生态精品农产品营销联盟为乡村振兴提供致富新路径
图片新闻
县人民检察院开展弘扬践行“浙西南革命精神”主题党日活动
渤海镇:最美渔村搭上全域旅游发展的快车道
做大做强做好“景宁600”产业
“不忘初心 重走浙西南红色革命路”大型新闻行动走进我县
我县干部群众积极开展义务植树活动