往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县干部群众积极开展义务植树活动

  本报讯(本报记者 徐丽雅)春回大地万物苏,植树添绿正当时。今年3月12日是第41个植树节,我县党员干部群众积极开展义务植树活动,为畲乡大地栽下片片新绿。

  植树节当天风和日丽,劳动现场彩旗招展,处处都是忙碌的身影,一派“千军万马绿荒山”的热闹景象。党员干部们不怕脏、不怕累,手拿铁铲、运树苗、铲土、浇水……干劲十足,配合默契。

  在党旗的引领下,县人力社保局的党员干部来到鹤溪街道半垟村开展植树活动。三埋、两踩、一轻提,夯实根基、覆土保墒,党员干部们认认真真将植树这件小事做到细致。他们在田间地头积极发挥党员先锋模范作用,以实际行动为和美景宁的绿水青山再添一抹新绿。

  外舍新区三月三路上,县建设系统全体党员干部们正在进行义务植树活动。活动结束后,县建设局班子一行还实地查看了周边公共绿地,进行现场办公,要求持续加强园林养护,及时播撒草籽、苗木补植,巩固提升外舍新区美丽形象。

  景宁高速收费站组织工作人员开展“开心农场”“美丽站所”建设为主题的植树活动。浙江交投丽龙高速公路处长助理林美娟告诉记者,“开心农场”是高速收费管理中心“美丽站所”的重点建设类目之一,“希望司乘人员下了高速路,就能看到满眼的绿色。”

  (下转第二版)  (上接第一版)

  此外,我县各中小学、幼儿园也开展了系列植树节主题教育活动,增强了孩子们绿化环境的意识和保护环境的责任感,进一步营造植绿、爱绿、护绿的文明风尚。

  近年来,我县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面推进绿化造林、道路绿网建设,深入实施“碧水行动”和蓝天保卫战,不断优化生态环境,加快建设生态文化,实现了人居生态环境水平的大幅提升。此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设和美景宁的意识。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:专题
县民政局扎实开展“三服务”活动
“景宁600”生态精品农产品营销联盟为乡村振兴提供致富新路径
图片新闻
县人民检察院开展弘扬践行“浙西南革命精神”主题党日活动
渤海镇:最美渔村搭上全域旅游发展的快车道
做大做强做好“景宁600”产业
“不忘初心 重走浙西南红色革命路”大型新闻行动走进我县
我县干部群众积极开展义务植树活动