往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

动漫大师送课下乡 爱心书包情暖鸬鹚

  本报讯(通讯员 吴兴)近日,温州景宁商会到我县鸬鹚乡校开展留守儿童关爱志愿活动。

  活动现场,温州景宁商会特邀温州市动漫协会副会长朱馏春为鸬鹚乡校学生上了一堂精彩的美学启蒙课,分享动漫形象菜菜头和菜菜花的创作经历,并通过自己的经历,告诉小朋友应该如何激发创造力和想象力,画出更生动的漫画作品。“我觉得每一个孩子的创造力不容忽视,我们也愿意把这样的活动,在景宁其他乡镇继续延展下去。”朱馏春说。

  随后,来自温州景宁商会的小朋友和鸬鹚乡校学生以绘画的方式,将自己想表达的内容画了出来,并装在一个写有自己通讯地址的信封上,以互相交换信件的形式形成结对关系。此外,来自温州景宁商会的爱心人士还向鸬鹚乡校学生赠送了安全智能书包。

  通过此次活动,促进了城市的孩子美学技能与乡村的孩子田园生活技能相互协作交流,同时也为留守儿童送去了温暖。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:专题
动漫大师送课下乡 爱心书包情暖鸬鹚
县关工委开展“三服务”活动
图片新闻
大漈乡举办民宿农家乐发展交流培训会
县市场监管局出具首份履行行政处罚决定催告书
公告
县税务局举办“践行中国税务精神·和合奋进追梦2019”文艺汇演