往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县委理论学习中心组(扩大)学习会召开

  本报讯(本报记者 吴卫萍)昨日上午,县委理论学习中心组(扩大)学习会召开,邀请市创新区建设领导小组办公室专职副主任周海忠,作《认真践行“两山理念”、全力打造浙江大花园最美核心区》专题辅导报告。

  周海忠历任市人民政府办公室信息处处长、财金处处长、社保处处长,市人民政府驻上海办事处主任,市瓯江生态旅游景区管委会党工委书记、主任,市千峡湖开发建设管理委员会党组书记、主任,中共丽水市莲都区委副书记等职。从2018年起专职主抓丽水市绿色发展综合改革创新区工作,牵头起草并实施了丽水市大花园行动计划、浙江省大花园核心区(丽水市)建设规划、创新区(大花园)建设系列工作清单、考核办法等一系列重要文件,有力推动了丽水市创新区、大花园建设。

  周海忠着重讲解了何为大花园和浙江大花园、浙江大花园建设与丽水的关系、《浙江省大花园核心区(丽水市)建设规划》解读、如何加快打造浙江大花园最美核心区等四个方面的问题,整个讲座条分缕析、内容详实,深刻阐述了“创建大花园,生态环境是根本,绿色产业是核心,重大平台是支撑,现代交通是关键,重要改革是动力,特色文化是灵魂”的理念,为我县创建高等级景区县城,打造最美民族风情特色园提供了理论指导和借鉴意义。

  学习会要求,全县党员干部要深刻领会报告精神,以高度的责任意识、良好的精神状态、求真务实的工作作风,争当学懂弄通、做实笃用“两山”理念精神的排头兵,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,把创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区、打造诗画浙江大花园最美核心区作为主战场,以“人一之我十之,人十之我百之”的奋斗姿态,高质量谱写和美景宁新篇章。

  县委理论学习中心组在景成员,各乡镇(街道)党政正职,县直机关各单位主要负责人参加学习会。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县委理论学习中心组(扩大)学习会召开
全县道路交通安全工作会议召开
“点土成金”的“李宝实践”
图片新闻
党叫干啥就干啥
报头