往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全县道路交通安全工作会议召开

  本报讯(本报记者 胡伟鸿)昨日下午,全县道路交通安全工作会议召开。县委副书记、县长钟海燕出席并讲话。

  钟海燕指出,道路交通安全事关人民群众生命财产安全、事关社会稳定发展大局。5月12日温岭市一农用车发生侧翻事故造成人员伤亡,敲响了交通安全警钟,全县上下要深刻认识安全工作的极端重要性,坚持以人为本,全力抓好全县道路交通安全工作不懈怠,最大限度消除道路交通安全隐患,有效预防和减少交通事故,保障人民群众生命财产安全,确保全县道路交通安全形势保持稳定。

  钟海燕强调,要全面开展农用车安全隐患整治行动。县农业农村局要牵头大力深化变型拖拉机专项整治工作,全面加强对驾驶人员的培训教育;县公安、县农业农村局要强化联合执法,对一切违法违规行为从严、从重、从速进行处理,迅速形成高压严管的有力态势;各乡镇(街道)要对辖区内的三轮车、农用车使用情况进行排查摸底,对明显存在安全隐患的“农用车非法载人载客”等情况要及时制止,及时上报处置。要深入开展交通安全隐患排查整治。对全县农村临水临崖危险路段开展全面排查,对存在的安全隐患要限期抓好整治整改,对短时间内难以治理到位的,要尽快设置道路安全防护设施,加设安全警示标志,把风险隐患降到最低。

  钟海燕强调,要扎实开展事故多发点段的治理回头看行动,重点检查整治后是否仍存在安全隐患等,对整治不到位的要重新进行彻底治理。要广泛开展道路交通安全宣传教育活动。通过广播、电视、报纸、微信等多种方式,让交通安全宣传进农村、进学校、进企业,切实提高广大群众的交通安全意识和自我保护意识;加强对校车的安全管理,确保学生往返学校的交通安全;进一步加强对农村驾驶人员的教育管理,规范他们的驾驶行为,提高他们的责任意识和风险意识,共同合力坚决守住生命安全底线。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县委理论学习中心组(扩大)学习会召开
全县道路交通安全工作会议召开
“点土成金”的“李宝实践”
图片新闻
党叫干啥就干啥
报头