往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县电力局全力推进“空调进教室”民生实事

  本报讯(本报记者 胡伟鸿)连日来,县电力局工作人员分组深入全县各中小学校检查、改造配电设备,为加快推进全市2019年民生实事“为中小学教室安装空调”提供电力保障。

  在今年3月份市两会上,“为中小学教室安装空调”被列入全市年度十方面民生实事,我全力推进该项实事的实施。县供电部门接到任务后,本着“特事特办”的原则,第一时间走访全县各所学校,了解线路路径、用电负荷、内部线路改造规模等情况,并根据摸排情况,整合人员、物资全力投入实事的电力保障,专门组织施工班组7个、土建班组4个共78人的队伍,严把施工“质量关”“安全关”,开展学校电力专变改造、导线电缆更换和计量箱改造等工作。

  “我们均利用周末、假期各学校不上课的时间,来检查电力线路、改造设备,以不影响学生上课。”五一假期在民族小学进行设备检查的电力施工队负责人说道。他介绍,近年来我县大部分的学校均考虑了用电负荷,在变压器容量的设置上有预留,故全县各中小学校除7所学校需要投入电力设备改造外,其他学校电力设备经检查均符合相关要求,可以满足空调安装供电需要。截止到目前,我县“空调进教室”电力改造工程已完成总量的85%,预计5月中旬可全部完成。

  据了解,我县共有778间教室需要安装空调共计1180台,全部实施完成后,将实现全县中小学所有教室空调安装全覆盖。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
嘉兴市妇保院专家组到我县开展山海协作工帮扶工作
县电力局全力推进“空调进教室”民生实事
图片新闻
县交通局开展公共自行车维保专项行动
我县多部门联合举办防震减灾应急疏散演练
县文联举办诗词创作培训及采风活动
渤海镇开展母亲节慰问活动