往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县多部门联合举办防震减灾应急疏散演练

  本报讯(记者 余波 通讯员 金国忠)今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日。日前,县应急管理局、县人武部、县科协等单位联合在景宁中学举办防震减灾应急疏散演练。

  上午8点05分,伴随着防震警笛的鸣叫声,各年级值班人员和责任人立即到达各自位置组织学生有序疏散。学生用书本掩盖头部,弯着腰,按就近疏散的路线紧张有序地迅速撤离教室,这次活动全校共有1600多名学生参加,没有发生一名学生掉队,在规定时间内完成了从教室撤离到学校操场的任务。整个演练过程严肃、认真、紧张、有序。

  为了增强本次防震减灾应急演练活动的效果,强化全体师生防震减灾意识,县户外应急救援队模拟在逃离坍塌的教学楼途中,一名学生受伤被困四楼的演练场景。救援人员通过建立“斜绳桥”,搭绳、上楼,不到5分钟,被困学生被成功救出。

  “我很佩服应急救援队队员的勇敢,也非常感谢他们今天来到现场,让我们亲自观看了他们实际当中的救援实践,让我受益良多。”景宁中学高二(四)班学生彭新星说道。

  通过此次活动,提高了学校师生在突发公众事件下的应急反应能力和自救互救能力,确保在地震等灾害来临时,最大程度减少伤害和保护自身安全。

  下阶段,县应急管理局将扛起责任,担当作为,通过健全完善协调机制,加强应急队伍的培训和演练,加强宣传力度等方面的工作,提高应急应对能力,确保人民群众生命财产安全。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
嘉兴市妇保院专家组到我县开展山海协作工帮扶工作
县电力局全力推进“空调进教室”民生实事
图片新闻
县交通局开展公共自行车维保专项行动
我县多部门联合举办防震减灾应急疏散演练
县文联举办诗词创作培训及采风活动
渤海镇开展母亲节慰问活动