往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县文联举办诗词创作培训及采风活动

  本报讯(通讯员 张晓明)近日,县文联举办诗词创作培训和采风活动,共有40余名县诗词学会学员参加。

  活动通过现场培训和实地采风的形式进行。培训期间,理论培训课阐述了“瓯江山水诗之路”与“瓯江诗派”的历史和发展;以古今名人的作品为例子,阐述诗词的意境;还开展了“老干体及其提高艺术水平问题”主题讲座。学员们纷纷表示,通过理论辅导对下阶段诗词创作有很大的启发。

  同时,学员们还到千峡湖景区和九龙红色根据地采风。大家目睹千峡湖景色和当年红军丽云区在王湾办公的遗址、红军李振彪烈士墓,诗兴大作,在游船上,纷纷现场拿出纸笔或手机创作诗词。

  据悉,县诗词学会根据省发改委提出编制“诗路文化旅游带建设规划”和丽水市编制“瓯江山水诗路黄金旅游带规划”及景宁畲族自治县委县政府的“全域旅游”部署,编辑“景宁古代山水诗词集”,创作“绿色畲乡·红色景宁” 诗词。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
嘉兴市妇保院专家组到我县开展山海协作工帮扶工作
县电力局全力推进“空调进教室”民生实事
图片新闻
县交通局开展公共自行车维保专项行动
我县多部门联合举办防震减灾应急疏散演练
县文联举办诗词创作培训及采风活动
渤海镇开展母亲节慰问活动