往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

渤海镇开展母亲节慰问活动

  本报讯(通讯员 吴景清)为弘扬中华民族传统美德,营造感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚。日前,渤海镇开展主题为“展军人风采·念母亲恩情”慰问活动。

  在渤海镇旦水村的齐美红家里,该镇工作人员手提大米、食油,脸上洋溢着温暖的笑容与她亲切交谈。齐美红是一位军属母亲,儿子在陆军某部服役,一说起儿子,“我们长期在温州打工维持生计不成问题,爷爷身体也很好,又能在旦水老家种田,收成也有几千斤,家里好,孩子也放心在部队!”她兴奋地说道。

  随后,该镇工作人员走访了其他军属家庭,每到一户都详细询问他们的身体、生活情况和目前的家庭生活状况,感谢他们对部队建设的支持,同时嘱咐他们,以后在生活中遇到困难要及时联系,镇党委政府一定会尽力帮助解决。

  此次活动以母亲节为契机,拉近了干部与群众直接距离,更加深入地了解她们的生活情况和实际需求,用实际行动表达对军人的关心关爱。据统计,此次活动共慰问困难母亲、军属母亲等20余名,送出油、米慰问品20余份。

  下阶段,该镇将制定出切实可行的帮扶计划,为现役军人贫困家属以及困难家庭送去更多关爱,解决军人后顾之忧,为困难家庭送去温暖。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
嘉兴市妇保院专家组到我县开展山海协作工帮扶工作
县电力局全力推进“空调进教室”民生实事
图片新闻
县交通局开展公共自行车维保专项行动
我县多部门联合举办防震减灾应急疏散演练
县文联举办诗词创作培训及采风活动
渤海镇开展母亲节慰问活动