往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县司法局推行大赶考“月晒季评年考”制度

  本报讯(通讯员 徐亦可)“阶段性的自查可以在最短的时间内发现问题,量化指标可以更直观地看到自身不足,找到差距,用最短时间完成自我整改和提升。”县司法局社区矫正管理科相关工作人员说。

  为进一步深化大赶考,县司法局创新举措,实行“月晒季评年考”,抓住月、季、年三个时间节点,通过每月进度汇报分析会实现目标进度晾晒、季度贡献考评推进工作争先创优、年度综合考核反应赶考工作绩效,克服过去“秋后算账、一考定全年、打分凭印象”的管理考核弊端,做到日常有记录、阶段有数据、年底能统计,让管理更加精细化、制度化、合理化,稳步推进司法行政工作。

  该局每月10日组织召开赶考进度汇报分析会,各科室围绕当月的赶考目标、阶段性工作、亮点特色进行汇报交流。一方面是负向鞭策,对工作畏难、拖拉懒散等问题进行处理;另一方面是正向激励,促进干部主动作为。该局还把“日常管理、考核内容、赶考目标、亮点特色、信息宣传”等纳入该局贡献考评指数进行量化考评,每阶段评出“优秀人员、进步较大人员、需提醒人员、落后人员”,以此倒逼干部主动作为、争优创先。同时,通过日常动态跟踪,阶段性总结,从而加强问题分析和精准研判,使年底考核结果能够更系统、完整地反映各科室、所及干部的工作成效,使考核更加科学合理。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县司法局推行大赶考“月晒季评年考”制度
我县已建成63家省级农村文化礼堂
县人力社保局:跨省认定助跑改 便民服务暖人心
县电力局:开展汛期线路特巡 保障电网运行安全
雨中漫步原始次生林
我县召开老干部工作会议
我县教育系统基层党组织主题党日PK赛举行