往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县召开老干部工作会议

  本报讯(本报记者 吴卫萍)7月9日上午,全县老干部工作会议召开。县委副书记潘伟出席并讲话。

  会议通报了我县新一轮老干部工作机构改革的相关情况,举行了县老干部服务中心授牌仪式;县委老干部局作全县老干部工作报告;离退休干部代表和乡镇(街道)、部门代表发言。

  潘伟在讲话中指出,老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作是党的组织工作的重要组成部分。近年来,在县委的坚强领导下和市局的有力指导下,我县老干部基础工作有效夯实,服务大局有为有效,队伍建设不断加强,为高质量推进美丽幸福新景宁建设提供了强有力的支撑。

  潘伟强调,做好新时代老干部工作要增强思想自觉、行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神以及全国、省、市老干部局长会议精神,把学习成效体现到政治觉悟、精神境界的提升上,体现到无私奉献、尽职尽责的使命担当上,真正把学习领悟和解决实际问题结合起来,尽心尽力做好老干部工作,带着感情、带着责任、带着方法为老干部办实事、做好事、解难事。(下转第二版)  (上接第一版)

  潘伟强调,做好新时代老干部工作要更高质量、更高水平。要着力加强离退休干部党建工作,强化政治建设、思想建设、组织建设,引导广大老干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;要引导离退休干部力所能及发挥作用,围绕乡村振兴、社会治理、慈善助学、弘扬践行浙西南革命精神等重点工作,开展“银领+”等系列活动,更好地助力畲乡经济社会发展;要持续做好离退休干部服务管理工作,坚持分类指导、分级管理的原则,探索市场化、社会化、信息化的服务新路径,竭尽所能提供精准服务、精细服务、亲情服务。同时,要建好管好用好老干部大学、老干部之家等学习活动阵地,满足老干部对美好生活的向往需求。

  潘伟强调,做好新时代老干部工作要强化保障、形成合力。要健全统筹协调的领导机制,切实发挥全县老干部工作领导小组职能,协调解决好全县老干部工作的重大问题;要健全齐抓共管的协作机制,推动各乡镇(街道)、各部门协同配合、各负其责,共同把工作做实做细,形成老干部工作的整体合力;要健全有力有效的保障机制,加大对离退休干部各项待遇落实力度,强化老干部工作经费保障,确保离退休干部党组织工作有效运转、活动正常开展、作用充分发挥。

  会后,部分离退休干部参加了组织工作恳谈会,部分则前往新时代畲乡景宁讲习中心参观学习。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县司法局推行大赶考“月晒季评年考”制度
我县已建成63家省级农村文化礼堂
县人力社保局:跨省认定助跑改 便民服务暖人心
县电力局:开展汛期线路特巡 保障电网运行安全
雨中漫步原始次生林
我县召开老干部工作会议
我县教育系统基层党组织主题党日PK赛举行