往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县教育系统基层党组织主题党日PK赛举行

  本报讯(记者 何彬峰)7月8日上午,我县教育系统基础党组织弘扬践行浙西南革命精神主题党日pk赛举行。来自全县各学校的16位选手参加,选手们以谈经验、晒创新、亮特色等方式,充分展示我县教育系统党建工作成果。

  PK赛现场,“守住初心,让乡村孩子红起来”“筑五心党建,促党教融合”等一个个鲜活的案例生动上演。本次PK赛主题鲜明、亮点纷呈,选手们紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及浙西南革命精神主题,用平实的语言、感人的事例,展示各学校党支部形式多样、内容丰富的主题党日活动风采。“这几天一直在整理关于老、中、青三代党员的资料,在他们身上学到了作为一名共产党员的职责,教育是一种情怀,我们青年党员教师更要以浙西南革命精神来要求自己植根人民,植根教育。”来自鹤溪小学的张鲸晶说,今天的PK赛对她来说是一次很好的学习和成长经历。

  听完党课,民族中学教师陈晶晶表示,会把今天学习到的好做法、工作亮点,加以总结,结合自身学校党支部特色吸收、完善,争取让我们的主题党日和党建工作做得更加规范、扎实、有效。

  经过激烈角逐,最终县实验一小、城北中学等六个学校党支部获得PK赛一等奖。

  “通过开展类似的活动,进一步激发整个教育系统对党的深入认识,对浙西南革命精神的深刻认识,不断提升我们的精气神,激发大家干事创业的热情,更好地把教育工作做好。”县教育局相关负责人说道。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县司法局推行大赶考“月晒季评年考”制度
我县已建成63家省级农村文化礼堂
县人力社保局:跨省认定助跑改 便民服务暖人心
县电力局:开展汛期线路特巡 保障电网运行安全
雨中漫步原始次生林
我县召开老干部工作会议
我县教育系统基层党组织主题党日PK赛举行