往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县多部门联合举办公益夏令营活动

  本报讯(记者 潘柳清 通讯员 林怡君)为了丰富留守儿童和农民工子女的假期生活,让他们度过一个多姿多彩的暑假,日前,由团县委、县教育局等单位联合举办弘扬践行浙西南革命精神·争做新时代好少年暨“圆梦蒲公英·我们在一起”公益夏令营活动,来自全县留守儿童和民工子女等100余名参加。

  在民族青少年宫,县鹤溪派出所的民警为孩子们上了一堂生动形象而有意义的假期安全知识讲座。通过PPT演示交通安全、消防安全、防止食物中毒、自我防护安全、如何安全度过假期等知识,并进行现场知识问答与学生互动。同时,县民族青少年宫老师与大学生志愿者们对孩子们进行了作业辅导,帮助孩子们解决了作业中的难题,让他们真正掌握知识点。

  “以前我题目不会做,也没人教我,现在有这些哥哥姐姐教我们,对学习有了更深地理解,同时民警叔叔让我学到了安全知识,懂得如何更好地保护自己。”鹤溪小学学生季臣涛说。

  “希望通过此次夏令营活动,增长学生见识,收获友谊,收获快乐,让他们在轻松愉悦的氛围中真切感受到社会大家庭的关爱和温暖,同时激发他们的爱国主义情怀,做热爱祖国、热爱家乡的新时代好少年。”团县委相关负责人告诉记者,下阶段,夏令营还将开设垃圾分类课程、急救知识课程、普法课程、畲族文化传承课程等丰富多彩的课程。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
集中销毁禁用渔具 严厉打击非法捕捞
浙江博士园中药饮片有限公司 向县福利中心老人捐赠100箱饮料
我县多部门联合举办公益夏令营活动
县文广旅体局举办文化市场消防安全培训会
图片新闻
浙理建工学院暑期社会实践队到大漈乡开展社会实践活动
国网景宁县供电公司关于全面推行智能交费的告知函