往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

浙理建工学院暑期社会实践队到大漈乡开展社会实践活动

  本报讯(通讯员 赵磊 蓝红斌)近日,浙江理工大学建筑工程学院学生组成的暑假社会实践队到我县大漈乡开展为期一周的暑假社会实践活动,这已经是浙理建工学院大学生第7年走进大漈乡开展实践活动。

  此次实践队结合时代精神开展特色课堂,将“勤学、修德、明辨、笃实”的思想融入课堂,并且寓学于乐,启迪孩子关注心灵成长,向孩子们传递关爱。同时聚焦大漈文化,通过实地考察,走访调研的方式,开展古村落和廉政文化的调研、支教活动、沙盘制作等系列活动,旨在把握文化演变规律,助力乡村文化振兴。其中,对时思孝廉文化进行了深入的调查和研究,通过斑驳的历史痕迹探寻岁月的故事,窥见大漈乡自古以来传承不息的孝道文化以及崇学文化,从精巧的榫卯结构,独特的建筑风格窥见璀璨的传统建筑工艺。并结合调研、测量成果制作大漈乡实景沙盘模型,利用“二维码”的形式将图片、语音、文字融入沙盘内景点地标,将实物做活,把实景点亮,给大漈乡文旅转型带来新思路、新考量。

  “此次活动不仅进一步培养了我们的社会实践能力,还对大漈文化有了更多了解和认识。”“希望今后有更多的人走进大漈,了解乡村文化,传播大漈孝道文化。”……成员们纷纷表示此次实践活动收获颇丰。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
集中销毁禁用渔具 严厉打击非法捕捞
浙江博士园中药饮片有限公司 向县福利中心老人捐赠100箱饮料
我县多部门联合举办公益夏令营活动
县文广旅体局举办文化市场消防安全培训会
图片新闻
浙理建工学院暑期社会实践队到大漈乡开展社会实践活动
国网景宁县供电公司关于全面推行智能交费的告知函