往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县农业农村局以科技人才服务助推乡村振兴

  本报讯(通讯员 丁四芳)近日,浙江省农业农村厅公布2018年度农业科技奖励项目,我县参与的项目《稳粮增效生态种养殖模式集成示范与推广》获浙江省农业丰收奖一等奖,《景宁县农产品质量安全可追溯体系建设与检测技术推广》获浙江省农业丰收奖三等奖,《景宁白化茶树品种选育与应用技术研究》获技术进步奖二等奖。

  近年来,县农业农村局高度重视科技人才工作,把培养人才和发挥人才作用摆在乡村振兴战略全局中通盘考虑,加大对本系统专业技术人才项目的支持力度,围绕茶叶、粮油、水产、畜产、果蔬、食用菌、中药材等领域,依托重点项目、特色产业需求等重点,为发挥农业农村专业技术人才或产业创新团队高端人才的“领头雁”作用,专门印发了《景宁畲族自治县农业农村专业技术人才培养、使用措施》,加大重大科研任务对人才的培养支持,强化人才、项目、基地结合,依靠人才引领推动乡村振兴。

  县农业农村局还加大专业技术人才服务基层力度,深入实施“百名专家服务基层”计划,利用高层次人才资源,深入农村,开展科技服务、支农扶农、人才结对等服务活动,为现代农业发展提供专业的技术指导和服务。同时,鼓励专业技术人才参与基地建设,在基地、乡镇(街道)设立专家工作站,授予“景宁县专家服务基地”;建立高层次人才服务基层制度,组织和引导各类高层次人才专家,通过项目合作、专家服务、兼职等形式开展服务基层活动,助力乡村振兴。

  今年截至目前,县农业农村局共组建专家工作站4个、农业产业技术创新与推广服务团队8个、“景宁600”示范引领基地10个,与省重点产业科技创新团队合作项目3个,开展技术人才服务基层120余次。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:专题
县农业农村局以科技人才服务助推乡村振兴
我县首次发布企业部分职业(工种)人力资源市场工资指导价位
县档案馆超额完成地方特色文化口述建档工作
图片新闻
坚决打赢“消薄”清零和提升攻坚战
县司法局扎实推进社区矫正监管工作
我县部署山海协作、对口支援、安全生产、食品安全、审计整改工作