往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县档案馆超额完成地方特色文化口述建档工作

  本报讯(本报记者 叶雯缤 通讯员 潘玲玲)日前,县档案馆通过挖掘民间文化口述者、走访小溪流域水运文化口述者等方式,超额完成“地方特色档案口述建档6个”的大赶考目标。

  今年以来,县档案馆围绕“地方特色档案口述建档6个”的大赶考目标,把“口述历史”档案采集建档作为加强资源建设的一个重要抓手,在人员培训、设施配备等方面给予大力支持,通过前期资料采集、实地走访等工作,截至目前,县档案馆完成畲族民间文化、小溪流域水运文化等2类地方特色文化口述视频采集共9个,完成目标任务的150%。

  地方特色文化口述档案是指通过当地事件当事人或亲闻者的口述,用文字、声像等形式,把具有保存价值的历史记录下来,进一步保护与抢救这些具有特色的地方文化。“希望通过开展地方特色文化口述建档工作,能将我县地方特色民俗文化最大限度地得以传承。”县档案馆相关负责人表示。下阶段,县档案馆将继续深挖地方特色文化,为全县文化产业、全域旅游、乡村振兴提供强有力的特色文化保障。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:专题
县农业农村局以科技人才服务助推乡村振兴
我县首次发布企业部分职业(工种)人力资源市场工资指导价位
县档案馆超额完成地方特色文化口述建档工作
图片新闻
坚决打赢“消薄”清零和提升攻坚战
县司法局扎实推进社区矫正监管工作
我县部署山海协作、对口支援、安全生产、食品安全、审计整改工作