往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县公安局开展“警务集市”之开学安全第一课

  本报讯(记者 叶雯缤 刘婷)为增强学生的安全意识,进一步提高自我防范能力,日前,县公安局联合实验二小开展“警务集市”之开学安全第一课,该校共有700余名师生参与。

  在实验二小,民警扮演成玩偶“大笑叔叔”,用通俗易懂、生动形象的语言,深入浅出地讲解了在日常生活中应当注意哪些安全问题。

  “今天学习到了很多的安全知识,让我们更加珍惜安全,更加懂得如何保护自己。”“这次活动收获了很多,‘大笑叔叔’很可爱,他和我们讲了遇到坏人应该要怎么样防范。”……学生们纷纷表示受益匪浅,学习到很多安全知识,提高了自我保护能力。

  此外,除了理论知识的宣讲,交警们还组织学生们参与安全指挥手势讲解和互动学习。同时,民警进行了仿真毒品样品的展示,通过实际观看案例、现场互动提问等方式,使学生们更加深入地了解禁毒安全知识。

  据了解,“警务集市”是县公安局根据群众办事需求和阶段性工作的需要,整合县公安局各部门的力量,组团开展办证服务、法律宣传的一个载体。“警务集式”分为固定式、流动式、专场式、延伸式,从而实现公安服务的全履盖。截至目前,全县累计举办各类上门“警务集市”184场,23.8万人参加,现场采集信息3.1万条,让群众少跑28.8万公里,节省支出340余万元,便捷、高效、优质的公安服务,大大提升了畲乡群众的安全感、幸福感。

  “下阶段,我们将针对不同年龄段的学生群体,走进社区、走进农村,开展安全知识宣传系列活动,发挥‘警务集市’的积极作用。”县公安局相关负责人说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:专题
县人民法院审理一起网络传销案件 涉案金额达90多万元
县公安局开展“警务集市”之开学安全第一课
图片新闻
原景宁籍滩坑移民在柬遇难同胞援手温暖落难家庭
朱徐宝:守住初心 继续前行
雷福根:朴实奋进畲家汉 坚持奉献体育人