往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县委常委会(扩大)会议召开

  本报讯(记者 吴卫萍 留李涛 何彬峰)10月2日下午,县委常委会(扩大)会议召开,会议专题学习习近平总书记国庆大会和全国民族团结进步表彰大会重要讲话精神。市委常委、县委书记陈重主持会议。钟海燕、严轶华、张峰、潘伟等副县以上领导和部分县直机关单位负责人参加会议。钟海燕、严轶华、张峰、王益、季建标、王乐先后发言。

  陈重指出,全县各级党组织和广大畲乡党员干部群众要认真学习、深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,不断增强畲汉等各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,切实把畲乡广大干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  陈重强调,中共景宁畲族自治县委荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉,并在大会上发言,这既是对我们过去工作的充分肯定,更是对我们今后工作的激励和鞭策。面对荣誉,我们要心怀感恩,不能忘记习近平总书记对景宁发展和畲乡人民的特别关爱,不能忘记省市党委政府和社会各界对畲乡景宁的特殊支持,不能忘记自治县历届领导班子以及畲乡干部群众付出的艰辛努力、打下的坚实基础。

  陈重指出,要继续发扬志不求易、事不避难精神,守初心、担使命,知不足而奋进。要清醒认识到,对照习近平总书记的重要指示和殷切期望,景宁的工作还有很多不足;对照日益激烈的区域竞争格局,景宁的发展还有很大差距;对照畲乡人民对美好生活的向往,我们的努力还有很大空间;对照“不忘初心、牢记使命”的根本要求,我们的奋斗还有很长征程。

  陈重强调,作为全国唯一的畲族自治县、华东唯一的民族自治县,景宁要强化担当、主动作为,紧紧围绕总书记提出的五方面要求,志不求易、事不避难,坚决做到五个“做表率”:一要在“坚持党的领导,团结带领各族人民坚定走中国特色社会主义道路”上做表率。要切实加强党对民族工作的领导,团结带领全县畲汉等各民族同胞坚定不移走中国特色社会主义道路,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要在“把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,确保少数民族和民族地区同全国一道实现全面小康和现代化”上做表率。要坚定不移沿着总书记指引的路子走下去,坚持把保障和改善民生作为根本出发点和落脚点,大力发展生态产业、生态工业、生态旅游业,全面推进脱贫攻坚、教育、医疗、交通等民生事业,让畲乡群众更好地享受经济社会发展成果。三要在“以社会主义核心价值观为引领,构建各民族共有精神家园”上做表率。要全面加强社会主义核心价值观教育,大力弘扬爱国主旋律、传播民族团结正能量,积极推动畲族文化传承保护,教育和引导畲汉群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观。四要在“高举中华民族大团结的旗帜,促进各民族交往交流交融”上做表率。要准确把握新时代民族工作的特点和规律,深入推进民族团结进步创建工作,有力促进各民族交往交流交融,努力打造全国畲族文化发展示范区。五是在“依法治理民族事务,确保各族公民法律面前人人平等”上做表率。要坚持和完善民族区域自治制度,深化法治景宁建设,加大全民普法力度,推动党和国家的民族政策在景宁落到实处,让少数民族在政治上有地位、经济上得实惠、权益上受保障。

  陈重强调,县委和县委常委会要带头加强党对民族工作领导,要把民族工作摆上重要议事日程,细化责任分工,落实工作责任,以实际行动感恩特殊关爱,奋力开启“赶考”的新征程,不断开创我县民族团结进步事业发展新局面。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:不忘初心 牢记使命
   第03版:不忘初心 牢记使命
   第04版:不忘初心 牢记使命
县委常委会(扩大)会议召开
北京喜讯暖畲寨 团结进步创新业
牢记党员身份 永葆党员本色
我县掀起学习贯彻全国民族团结 进步表彰大会精神热潮
报头