往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

牢记党员身份 永葆党员本色

钟海燕与党员代表一起过政治生日
  本报讯(本报记者 胡伟鸿)10月1日是举国欢庆的日子,当天下午,县委副书记、县长钟海燕与我县党员代表齐聚在畲乡景宁党群服务中心,举行主题为“我与祖国同生日、我与畲乡共成长”政治生日会,重温入党誓词,开展内容丰富的活动,共同欢庆新中国成立70周年,景宁畲族自治县设立35周年。

  走进服务中心大厅,迎面的大屏幕上“喜迎国庆”几个红红的大字特别显眼,整个服务中心处处国旗飘扬,洋溢着浓浓的节日氛围。

  党员代表有序参观服务中心的各个展厅,回顾革命战争年代那段激情燃烧的岁月,感受新中国成立、自治县设立以来畲乡景宁发生的翻天覆地的变化。

  随后,党员代表们围坐一起,集体过政治生日。他们中有1949年入党、党龄与新中国同龄的老党员,有1949年出生、年龄与新中国同龄的党员代表,有1984年入党、党龄与自治县同龄的党员。在这个特殊的日子里,他们动情地讲述自己的入党故事,畅谈入党以来个人思想变化、对党员责任和担当的感悟。

  在热烈的氛围中,钟海燕也回顾了自己的入党经历,向大家分享了自己的工作历程。她说,70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们比任何时候都骄傲,而景宁设立自治县以来,党委、政府一任接着一任干,带领17万畲汉群众奋勇向前,全县经济社会取得长足发展,畲乡变美了,生活变好了,群众的幸福感、获得感增强了,更凝聚起畲乡人民对党的无比信赖与始终跟党走的决心。

  钟海燕强调,党员干部要时刻牢记自己入党是为了什么,在党干什么。要始终坚定理想信念,始终坚持为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,进一步弘扬践行浙西南革命精神,让红色基因代代相传,用实际行动继承革命光荣传统,增强党员责任担当,为把景宁城市建设得更好、乡村振兴的步伐更快、群众的生活质量更高作出自己应有的努力,为在全国120个民族自治县、全省89个县(市、区)中争先进位贡献自己的力量。

  在现场,党员代表们分别领到了政治生日卡,并齐声高唱《没有共产党就没有新中国》祝福祖国繁荣昌盛。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~钟海燕与党员代表一起过政治生日
~~~钟海燕与党员代表一起过政治生日
~~~钟海燕与党员代表一起过政治生日
~~~钟海燕与党员代表一起过政治生日
~~~钟海燕与党员代表一起过政治生日
   第01版:一版要闻
   第02版:不忘初心 牢记使命
   第03版:不忘初心 牢记使命
   第04版:不忘初心 牢记使命
县委常委会(扩大)会议召开
北京喜讯暖畲寨 团结进步创新业
牢记党员身份 永葆党员本色
我县掀起学习贯彻全国民族团结 进步表彰大会精神热潮
报头