往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

做实监督文章 涵养政治生态
为建设美丽幸福新景宁保驾护航

  县纪委副书记、监委副主任季晓东

  县委在全国民族团结进步表彰大会上获评“模范集体”殊荣、县长钟海燕被评为“模范个人”,市委常委、县委书记陈重不仅作为领奖代表从习总书记手中接过奖牌,更是作为唯一一名“模范集体”代表在大会上作了典型发言,这份无上光荣的荣誉令人振奋和骄傲。对照陈重书记提出的三个“不能忘”、四个“要清醒”、五个“做表率”要求,在新的起跑线上,全县纪检监察机关将以更加强烈的使命意识和责任担当,聚焦“三大任务”和“五项经常性工作”职责,守初心、担使命,找差距、抓落实,推进“清廉畲乡”建设,营建风清气正政治生态,努力为景宁取得新的更大成绩提供坚强的政治保障。

  要坚守政治担当,在维护政令执行畅通上强保障。坚持县委的决策部署到哪里,监督就跟进到哪里。聚焦党的民族政策、上级支持景宁发展政策、县委县政府中心工作落实情况,强化监督执纪问责,坚决查处阻碍发展、破坏团结、影响和谐,责任失位、行为失范、防线失守,形式主义、官僚主义等问题,努力让政策实惠转化为畲乡人民群众的普惠。

  要践行群众路线,在维护群众根本利益上强保障。始终把维护群众利益作为第一要务,聚焦少数民族特扶资金拨付、特惠政策落实,教育、医疗、社保等民生领域问题,侵害群众利益的不正之风和腐败问题,做到哪里有痛点难点、哪里问题突出,监督就指向哪里,努力增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  要砥砺作风养成,在维护干部干事创业积极性上强保障。一以贯之、从严从实贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,坚决防止“四风”反弹回潮。同时,深入贯彻落实好“三个区分开来”要求,精准实施容错纠错、澄清保护、受处理干部教育管理等机制,为敢于担当负责的干部撑腰鼓劲,促动广大干部以更加昂扬的精神状态投入到建设美丽幸福新景宁的各项事业上来。

  要深耕清廉指数,在维护海晏河清的政治生态上强保障。我们在民族地区经济社会发展上成为了全国标杆,在干部清正、政府清廉、政治清明、行风清朗上更要争排头。我们将致力提升“清廉指数”的科学性、管用性,精准对焦指标体系,加大正风反腐力度,不断增强政治效果、纪法效果、社会效果,努力涵养与绿水青山相匹配的政治生态。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:不忘初心 牢记使命
   第03版:不忘初心 牢记使命
   第04版:不忘初心 牢记使命
心怀感恩努力奋进 切实展现统战担当
做实监督文章 涵养政治生态 为建设美丽幸福新景宁保驾护航
学深悟透“三四五” 真抓实干促落实
畲乡载誉新时代 民宗展现新作为
凝神聚力勇担当 团结奋斗共发展
民族团结一家亲 同心共筑中国梦