往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

凝神聚力勇担当 团结奋斗共发展

  鹤溪街道党工委书记吴巧玲

  10月2日下午,刚从北京参加全国民族团结进步表彰大会的市委常委、县委书记陈重,第一时间来到鹤溪街道双后岗村,和双后岗及周边村的党员干部群众一起座谈,宣讲全国民族团结进步表彰大会精神。听了陈书记生动详实、富有画面感的精彩授课,心情非常激动,倍感自豪,我们将进一步增加责任感、使命感,以更加激昂的斗志、奋进的激情、扎实的作风,奋力在经济发展、民族团结、民生改善、党的建设上做出新贡献,展现新作为。

  心怀感恩,振奋精神抓发展。要始终牢记习近平总书记对畲乡景宁的深切关怀和殷切嘱托,要始终牢记上级组织对我们的精心指导和全力支持,要始终牢记为鹤溪街道经济社会发展默默奉献的干部群众,要用他们的精神时刻提醒自己,用他们的言行时刻激励自己,提振精气神,以坚韧不拨的勇气和智慧,高质量完成工作使命。

  对党忠诚,坚定信念抓落实。要认真学习贯彻执行好党的路线方针政策,学深悟透上级的指示精神,做到真学真信真用。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党的领导,加强干部队伍建设,夯实基层基础,努力在党员思想教育、干部素质提升、基层组织建设等方面走在全县前列,做出示范。

  创新实干,团结一心抓建设。作为全县重点民族乡镇,我们要以县委荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉为新起点,更加注重畲族文化的保护、传承和弘扬,更加重视畲族群众的生活改善、经济发展,更加关注特色畲寨的村庄建设、氛围营造,以更饱满的热情、更努力的工作,当好民族团结进步的模范生,全力推进畲汉各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。

  奋力赶考,克难攻坚走前列。要始终坚持“鹤溪为先,走在前列”的目标,志不求易,事不避难,以奋发的状态,担当作为,奋力赶超。作为县城的中心街道,项目建设、产业发展、社会治理的任务都非常繁重,但越是面对挑战,我们越要有坚定的决心、奋进的信心,以积极的心态勇于面对困难,战胜挑战。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:不忘初心 牢记使命
   第03版:不忘初心 牢记使命
   第04版:不忘初心 牢记使命
心怀感恩努力奋进 切实展现统战担当
做实监督文章 涵养政治生态 为建设美丽幸福新景宁保驾护航
学深悟透“三四五” 真抓实干促落实
畲乡载誉新时代 民宗展现新作为
凝神聚力勇担当 团结奋斗共发展
民族团结一家亲 同心共筑中国梦