往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  鹤溪街道张村村第三党支部书记蓝文亲

  9月27日晚,全村村民穿着畲族服饰围坐在电视机前,收看《新闻联播》关于全国民族团结进步表彰大会的报道,认真学习贯彻会议精神。

  习近平总书记的重要讲话让我备受鼓舞,就像是听到了踏上新征程的号角。习近平总书记的讲话中让我印象最深刻的一句是:“中华民族是一个大家庭,一家人都要过上好日子。没有民族地区的全面小康和现代化,就没有全国的全面小康和现代化。”这说明习近平总书记始终牵挂着少数民族和民族地区的脱贫攻坚。今年距离习近平2002年来双后岗村调研已经过去17年,当年总书记在村里讲过的每一句话,我至今都记忆犹新。这17年间,双后岗村村庄面貌越来越美,群众的生活越来越好,村庄上下发生了翻天覆地的变化。

  习近平总书记在讲话中说:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好”。作为畲族村的一名村干部,我们将以习近平总书记的重要讲话精神为引领,继续投身于村庄建设事业当中,为全县民族团结进步添砖加瓦,为实现中国梦作出应有的贡献。

  中国梦也是我们56个民族共同的梦想,要实现这个梦想,就要认真学习习近平总书记重要讲话精神。作为村干部,我们要带头学深学透习近平总书记重要讲话精神,借主题教育的契机,将党中央的各项政策部署传达给每一个党员、群众,将全体畲族同胞紧紧围绕在党中央的周围,为全县各项事业的发展凝聚人心。

  要实现这个梦想,就要真正把党中央的决策部署落到实处。我们要在基层党建中再行一步,团结干部队伍,真正强大基层党组织的战斗堡垒作用;我们要把政策红利真正落实到每一个村民身上,脱贫致富,实现村集体和村民收入双增收;我们要在大赶考中争先赶超,凝心聚力把每一个项目建设好。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:不忘初心 牢记使命
   第03版:不忘初心 牢记使命
   第04版:不忘初心 牢记使命
心怀感恩努力奋进 切实展现统战担当
做实监督文章 涵养政治生态 为建设美丽幸福新景宁保驾护航
学深悟透“三四五” 真抓实干促落实
畲乡载誉新时代 民宗展现新作为
凝神聚力勇担当 团结奋斗共发展
民族团结一家亲 同心共筑中国梦