往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

浙大一院党委书记梁廷波莅景调研“双下沉、两提升”工作

  本报讯(记者 吴卫萍 何彬峰 吴俊杰)11月5日,浙大一院党委书记梁廷波一行来到景宁调研“双下沉、两提升”工作,并召开了工作座谈会。市委常委、县委书记陈重,县领导王益、雷应江、徐瑛陪同。

  座谈会上,我县汇报了“双下沉、两提升”工作情况。自2013年启动“双下沉、两提升”工作以来,浙大一院与景宁建立了紧密型全方位的医疗合作关系,在医院管理、学科建设、医疗技术、人才培养等方面为我县提供了强大的技术支持和人才支撑,助推景宁医疗卫生事业取得了长足发展。在浙大一院的连续两轮帮扶下,景宁县域内就诊率上升至85.55%,景宁医院成功跻身“县级医院综合服务能力推荐标准县医院”全国300强,综合评分位居全国民族自治县第2名。

  陈重对浙大一院一直以来给予景宁的无私帮助和鼎力支持表示衷心感谢。他指出,浙大一院6年多来对景宁的帮扶结出了累累硕果。今年景宁荣获全国民族团结进步模范集体并在全国表彰大会上发言,更要以感恩的心态、奋进的姿态、赶考的状态,扎实推进民族团结、高质量发展、民生改善等各项工作,要持续在医疗卫生等关键民生事业上花更大的力气,争取更大的成效。陈重表示,要以新院区搬迁为契机,在浙大一院的指导帮扶下,对标对表、严格要求,志不求易、事不避难,倒逼民族医院学科建设、医疗服务等软硬件建设迈上新台阶,并希望建立互访合作等机制,携手打造“双下沉、两提升”工作升级版,为畲乡群众提供更高水平、更高质量、更加便利的医疗服务,成为全省和全国民族自治县的典范示范。

  梁廷波在讲话中指出,浙大一院将义不容辞承担起助推景宁医疗卫生事业走在全国民族自治县前列的重任,投入更大的精力推动各项工作落实,抓好同质化管理、同步化发展,服务好基层、服务好群众,着力提升民族分院医疗服务水平,为畲乡景宁的经济社会发展作出更大贡献。

  在景期间,梁廷波还实地考察了浙大一院景宁分院、远程医学会诊中心、党群服务中心、畲族博物馆等地,参加了新院区植树活动和浙一肝胆胰外科专家团队工作站揭牌仪式,并看望了浙大一院在景专家。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
浙大一院党委书记梁廷波莅景调研“双下沉、两提升”工作
电视剧《甜蜜的向往》项目对接会在景宁召开
省督导组到我县督查“五水共治”“三改一拆”等工作
我县举行县政府任命国家机关工作人员宪法宣誓仪式
全力以赴推进重点项目建设
九届县委第六轮巡察工作动员部署会召开
报头