往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县召开第七次人口普查领导小组第一次会议

  本报讯(记者 刘婷)昨日下午,我县召开第七次人口普查领导小组第一次会议,研究部署我县第七次全国人口普查工作。县委常委、常务副县长王益主持并讲话。

  会上,县统计局负责人就我县第七次人口普查工作基本情况进行汇报,县公安局、卫生健康局、大数据发展中心和红星街道就配合做好人口普查工作作表态发言。

  会议指出,做好人口普查是摸清人口家底、掌握县情县力的迫切需要,也是提升基层治理体系和推动高质量发展的重要支撑。各乡镇(街道)相关部门要统一思想、提高站位、充分认识新时代开展人口普查的重大意义。要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,锚定工作目标,明确工作任务,切实提高人口普查数据的质量,始终坚持依法普查,积极探索技术创新,规范业务流程,紧扣时间节点,严格把牢数据质量关,确保普查的情况经得起实践的检验、群众的检验和历史的检验。

  会议强调,要切实加强组织领导,强化要素保障,压实主体责任,强化监督检查,努力确保普查工作有序有力高效。相关部门要加强协作,进一步完善普查方案,健全普查全过程、各环节的行为规范,切实保障普查工作有序有力高效。

  会议还对《景宁畲族自治县第七次人口普查领导小组成员单位职责分工、工作方式和普查进度》(讨论稿)进行了书面审议。

  据了解,第七次人口普查标准时点为2020年11月1日零时开始,普查对象为中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份证、性别、年龄、民族、职业等情况。目前,我县已成立县级人口普查领导小组和办公室,试点和前期各项准备工作有序推进。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
浙报集团考察团莅临景宁考察调研
省人大调研组到我县调研养老服务体系建设工作
我县召开第七次人口普查领导小组第一次会议
省政府督查组来景督查“除险安居”工作
省建设厅督查组莅景 督查农村危房改造工作
图片新闻
报头