往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省政府督查组来景督查“除险安居”工作

  本报讯(记者 刘婷)5月19日,由省农业农村厅二级巡视员徐建华带队的省政府“除险安居”三年行动专项督查组到我县,对地质灾害隐患综合治理工作进行督查。副县长严伟华陪同。

  督查组一行先后到澄照乡东畔村梅坑自然村和白沙岱自然村、东坑镇桃源村等地的搬迁点和治理点,实地查看地质灾害综合治理工作和隐患点避让搬迁情况,详细了解搬迁户的居住条件和生产生活环境。

  在听取我县地质灾害综合治理情况汇报,查看搬迁安置建设有关资料和工作台账后,督查组对我县地质灾害隐患综合治理工作给予充分肯定,认为我县“除险安居”工作有力度、有速度、有温度、有成效。要求我县要进一步对照“除险安居”三年行动标准,对县域地质灾害隐患点进行全方位自查、回头看。当前正值汛期,要全面做好地质灾害防范工作,确保人民群众生命财产安全。

  自2017年我县开展地质灾害综合治理工作以来,共投入2.03亿元,实施了120个避让搬迁项目,39个工程治理项目和9个搬治结合项目。在2018年底,全县189个地质灾害隐患点已经全部实现解危清零,解危群众6998人。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
浙报集团考察团莅临景宁考察调研
省人大调研组到我县调研养老服务体系建设工作
我县召开第七次人口普查领导小组第一次会议
省政府督查组来景督查“除险安居”工作
省建设厅督查组莅景 督查农村危房改造工作
图片新闻
报头