往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

红星街道以“七大行动计划”培育农业产业发展

  本报讯(记者 潘柳清)这两天,在红星街道金包山村的景宁胜远家庭农场,电力施工人员正在架设导线,抓紧时间为农场赶做一条电力专线,保障农场用电需求。  

  为助力打赢脱贫攻坚战,今年,红星街道依托辖区各村庄的区位和特色优势,因地制宜制定乡村产业实施方案,实施“雪梨增收”“高山生态健康养殖”“高山中药材”“毛竹高效经济林”“示范性家庭农场”“茶叶、水干果增产”以及“高山稻米”和“稻鱼共生”等七大行动计划,通过大力培育特色农业产业新业态,发展“景宁600”精品农产品,不断为农业增效、农民增收、农村繁荣注入新的发展动能。 

  景宁胜远家庭农场是红星街道实施七大行动计划中的“高山生态健康养殖”行动计划项目。项目投产后将实现生猪存栏4000头、黄牛存栏100头以上。 

  此外,七大行动计划中的“茶叶、水干果增产”行动计划也在加紧实施中。在红星街道和兴村的牛公山茶叶基地内,茶叶生产标准园已开工建设。基地面积70余亩,总投资150余万元,预计10月份完工。基地负责人朱兰妹说:“基地正式投产后,每亩可为村民年增收2000元至3000元,村集体每年可增收10余万元。”  

  截至目前,“茶叶、水干果增产”行动计划已完成茶叶种植400余亩;“雪梨增收”行动计划已完成2个基地建设,种植面积共300亩。

  “接下来,我们将充分利用环境、土地资源等优势,通过开展技术指导、品种优化、完善基础设施建设等方式,按计划有序推进七大行动计划,培育农业特色产业项目。同时,通过‘两进两回’,引进人才、工商资本、项目等,进一步促进农业产业发展,助力乡村振兴。”红星街道相关负责人说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
红星街道以“七大行动计划”培育农业产业发展
2020“世界蜜蜂日”浙江景宁家地乡分会场活动顺利举行
“绿谷分”市民导则
“绿谷分”激励场景