往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
在家地分享甜蜜

2020“世界蜜蜂日”浙江景宁家地乡分会场活动顺利举行

爱心蜂箱认领仪式现场。(李肃人 摄)
线上直播现场。(刘鸿 摄)
  本报讯(记者 刘鸿 通讯员 陈刘超)昨日,以“‘蜂’‘宇’同舟,中国力量”为主题的2020“世界蜜蜂日(5·20)”浙江景宁家地乡分会场活动顺利举行。 

  活动采用线上直播方式进行,通过中国蓝新闻客户端、浙江新闻客户端、中国畲乡APP等线上平台,以直播形式推介家地乡土蜂蜜等农副产品。

  “大家来看这个蜂蜜的颜色,色泽较深,呈琥珀色,晶莹剔透,闻起来有一股天然的花香……”活动现场,主播通过看颜色、闻香味、尝味道等方式与网友进行互动,并现场直播展示割蜜、摇蜜等环节,让网友更加直观地了解家地土蜂蜜的品质。家地乡主要负责人首次走进直播间“带货”,为家地土蜂蜜代言。直播间氛围活跃,“我要去家地品尝天然成熟土蜂蜜。”“点赞家地土蜂蜜,买它。”网友纷纷留言道。在近1个小时的直播时间里,直播间点击量达10万多,卖出了400斤价值6万元的蜂蜜。

  在爱心帮扶仪式上,工作人员将爱心人士去年认领的蜂箱,卖出的蜂蜜所得利润10%,现场发放给乡域内的老年人、残疾人等特殊群体,并在中蜂科普体验园为他们讲解养蜂知识,鼓励他们养蜂促进增收。

  此次活动还举办了爱心蜂箱认领仪式、中华土蜂科普展等活动。

  家地乡立足得天独厚的生态优势,自2015年开始探索中蜂养殖发展致富产业模式,通过发动乡、村干部先行先试、带头养殖。目前,家地乡共养殖中蜂3000余箱,每年生产蜂蜜30000斤,实现产值450余万元。

  家地乡负责人表示,下阶段,在保障现有土蜂蜜品质的基础上,家地乡将通过种植、引进优质蜜源植物,进一步改进蜜蜂养殖技术,加大对特殊成分蜜的研究,不断提高蜂蜜品质和附加值,拓宽中蜂产业链,吸引更多游客前来了解蜜蜂、体验割蜜摇蜜、品尝家地蜂蜜,助推“产旅融合”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
红星街道以“七大行动计划”培育农业产业发展
2020“世界蜜蜂日”浙江景宁家地乡分会场活动顺利举行
“绿谷分”市民导则
“绿谷分”激励场景