往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“绿谷分”市民导则

  1.什么是绿谷分

  丽水市个人信用积分又叫绿谷分,是综合评估浙江省自然人公共信用评价信息和丽水市个人生态信用信息,通过信用评价模型,计算得出的反映个人信用状况的分数和等级。

  2.绿谷分的组成

  绿谷分由浙江省自然人公共信用积分的50%和丽水市个人生态信用积分两部分加总计算而成,其中丽水市个人生态信用积分由基本素质、环境保护、绿色经营、健康生活、公益志愿、文化宣传、社会监督等维度组成。

  3.绿谷分评级标准

  绿谷分从高到低设立5个等级,依次为:

  AAA级(1060分及以上):代表信用极佳;

  AA级(1000分-1060分,含1000分):代表信用优秀;

  A级(850分-1000分,含850分):代表信用良好;

  B级(750分-850分,含750分):代表信用一般;

  C级(750分以下):代表信用差。

  4.绿谷分适用对象

  丽水市行政区域内具有完全民事行为能力的户籍人口、常住人口。

  5.如何查询绿谷分

  市民自愿注册参评绿谷分,可通过“浙里办”APP搜索“绿谷分”应用模块查询本人绿谷分等级。

  6.绿谷分的作用

  通过绿谷分的应用,信用等级高的市民将享受到更多优惠、便利与服务。如在公共交通、景区游览、金融信贷、行政服务等多个领域,根据绿谷分等级情况实施相应的联合激励性措施,包括优惠折扣、绿色通道、免押金服务等。

  7.绿谷分如何变化

  绿谷分根据省、市公共信用平台数据归集情况,通过计算模型不定期更新。市民需要保持良好的信用习惯,做到遵纪守法践诺,并积极参与保护生态环境、倡导绿色生活、弘扬生态文化、担当社会责任等。如主动参与植树造林、五水共治等生态环境保护行为;使用清洁能源,进行光伏发电;节约用水用电;开展绿色出行;做好生活垃圾分类;参加志愿服务;争做文明市民、绿色家庭、丽水好人先进模范等。长期坚持正面倡导事项,绿谷分将得到提升累积。反之,如果有违法违规行为,受到行政处罚,或产生严重失信行为的,都将减少绿谷分。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
红星街道以“七大行动计划”培育农业产业发展
2020“世界蜜蜂日”浙江景宁家地乡分会场活动顺利举行
“绿谷分”市民导则
“绿谷分”激励场景