往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县卫生监督所开展饮用水卫生宣传周活动

  本报讯(通讯员 梁攀峰)5月的第三周是全国第九个生活饮用水卫生宣传周,主题为“监督为健康,好水好生活”。连日来,县卫生监督所开展饮用水卫生宣传周活动。

  活动期间,县卫生监督所工作人员通过深入小区对住户发放宣传册的方式,讲解普及生活饮用水卫生科学知识,进一步引导居民形成科学健康的饮水习惯。同时,对城区内高层建筑的二次供水设备进行检查,对供管水人员进行业务指导,要求工作人员定期对设备进行清洗消毒并做好登记;对一些老旧小区的蓄水池防护设施进行检查,并对水质余氯、浑浊度、PH等指标进行快速检测,共检测10份水样,从检测结果来看基本符合生活饮用水卫生标准。

  为了扩大宣传的覆盖面,县卫生监督所充分发挥乡镇卫生监督协管员的作用,通过上门宣传、张贴海报等方式,为村民普及饮用水知识。

  “通过此次宣传活动,进一步提高了居民对于生活饮用水安全知识的掌握程度,增强了他们的用水安全意识,有效预防水污染引起的疾病危害。”县卫生监督所相关负责人表示,“下一步,我们将通过‘双随机’方式,强化饮用水设施的监督检查,持续推进‘五水共治——保供水’工作,筑牢群众的饮水安全屏障。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县卫生监督所开展饮用水卫生宣传周活动
“520”结婚登记迎高峰 昨日55对新人喜结良缘
县市场监管局开展世界计量日系列活动
保洁阿姨拾金不昧 完璧归还4万元“救命钱”
图片新闻
路遇货车起火 公交司机秒变“消防员”紧急扑救
县妇联开展“焕新乐园”志愿者线上课堂培训活动