往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“520”结婚登记迎高峰 昨日55对新人喜结良缘

一对新人领到结婚证后拍照留念。
  本报讯(通讯员 杨黎红 柳雨婷)每年的5月20日因谐音“我爱你”被网友称为“表白日”,2020年5月20日更是特殊谐音“爱你爱你我爱你”,不少情侣都选在这一天领证结婚。昨日,县民政局婚姻登记处迎来了结婚登记小高峰,截至下午5点30分,全县共有55对新人办理了结婚登记手续。

  早上8点半,吴先生和张小姐早早来到县民政局婚姻登记处大厅等候,成了当日首对领证的新人。“‘520’谐音是我爱你,把这天作为结婚纪念日,我们觉得挺有意义的。”张小姐说。

  为全力做好今年“520”高峰期婚姻登记工作,县民政局提前开展分时段预约登记服务,设置当日预约上限(每小时6对错峰登记),避免新人扎堆登记,凡是进入婚姻登记处人员均需要佩戴口罩、亮码、测温、消毒,保障登记工作安全有序。

  同时,县民政局邀请了县蓝天救援队对婚姻登记处提前开展卫生环境消杀工作,确保登记场所卫生安全。婚姻登记处工作人员提前与已预约领证的新人通过电话,提醒新人准备好相关证件,准时在预约时间段内到场办理,并对登记设备及网络做好维护工作,确保“520”期间网络畅通、各种设备运转正常,提高工作效率。

  “‘520’只是人生中普通的一天,我爱你在心不在形,只要准新人真心相爱,每天都是良辰吉日,没有必要跟风领证。夫妻和睦、生活甜蜜,天天都是好日子,天天都是‘520’。”县民政局婚姻登记处工作人员王丽娟说,“准新人来办理结婚登记手续前,需申请丽水健康码并且确认持有绿码,方可申请预约登记,办理登记当日出示丽水健康码绿码方可进入婚姻登记处。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县卫生监督所开展饮用水卫生宣传周活动
“520”结婚登记迎高峰 昨日55对新人喜结良缘
县市场监管局开展世界计量日系列活动
保洁阿姨拾金不昧 完璧归还4万元“救命钱”
图片新闻
路遇货车起火 公交司机秒变“消防员”紧急扑救
县妇联开展“焕新乐园”志愿者线上课堂培训活动