往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县市场监管局开展世界计量日系列活动

  本报讯(通讯员 刘丽娟)今年5月20日是第21个世界计量日,连日来,县市场监管局开展世界计量日系列活动。

  期间,执法检查人员前往集贸市场、超市、加油站、眼镜店等经营单位,重点检查使用计量器具是否在检定合格有效期内、是否存在破坏计量器具准确度、计量作弊等违法行为。检查超市自行包装的蔬菜、冷冻食品、土特产商品等是否正确、清晰地标注净含量,净含量的实际值与标注值是否相符,是否正确使用法定计量单位。此次行动共检查城区大中型超市3家、农贸市场3家、加油站3家、眼镜店4家,校对校验在用计量衡器56台件,检查验光仪、加油机等计量器具27台件,对检查中发现的计量违法行为执法检查人员现场责令整改,并依法调查处理。

  商户刘聪丽说:“有了工作人员专业地检测,我们卖得安心,顾客买得也放心。”

  同时,县市场监管局还开展了“你送我检”民生计量服务活动,为居民免费检定血压计、体重秤等家用常见计量器具。并通过“e-CQS”服务平台,实施强制检定工作计量器具网上备案、网上预约、上门检定(小型仪器除外)、邮寄报告等计量检定服务,可实现强制检定“零次跑”,全力优化为企服务。

  “为了进一步拓展计量工作的普及度、知晓度和接纳度,我们在线上开展了计量知识科普宣传及计量知识有奖竞答活动,通过宣传学习计量知识、参与网络答题,帮助市民更加直观地了解计量工作。”县市场监管局相关负责人表示,“下阶段,我们将加强民生计量监督管理,对计量违法作弊行为‘零容忍’,一经发现将严肃查处,努力营造诚信计量、和谐计量的浓厚氛围。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县卫生监督所开展饮用水卫生宣传周活动
“520”结婚登记迎高峰 昨日55对新人喜结良缘
县市场监管局开展世界计量日系列活动
保洁阿姨拾金不昧 完璧归还4万元“救命钱”
图片新闻
路遇货车起火 公交司机秒变“消防员”紧急扑救
县妇联开展“焕新乐园”志愿者线上课堂培训活动