往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

保洁阿姨拾金不昧
完璧归还4万元“救命钱”

  本报讯(记者 刘鸿 通讯员 陈秋红)日前,市民张大妈不慎将装有4万元现金的包遗忘在县人民医院的食堂。幸亏被保洁阿姨梅燕菊发现并妥善保管,将钱还给了她。

  5月16日早上7点30分,张大妈在县人民医院食堂吃完早饭离开时将包遗忘在了椅子上。梅燕菊在打扫卫生时,发现了被遗忘的包。她心想:“这么大的包,应该是贵重物品之类的,万一丢失了,患者一定很着急,我要把包小心保管好。”正准备寻找失主时,她发现张阿姨气喘吁吁地来到食堂,哭喊着前来寻找包。

  核对过信息之后,梅燕菊完好地将包归还给了张阿姨。

  抱着失而复得的包,张大妈那颗悬着的心终于落下了。“我发现包不见时,感觉天都要塌下来了。到食堂时,看见工作人员很小心地帮我保管着,我真的非常感动,很感谢他们。”

  原来,张大妈的丈夫在县人民医院外科住院,目前已花了近2万元,此次张大妈想着吃完早饭后再将这些向亲戚东拼西凑的钱存到账户里,用于后续的治疗。

  事情虽小,但却感动人心,凡人善举,传递的是温暖正能量。近年来,县人民医院工作人员始终践行着“细致入微的星级服务,严谨负责的工作态度,拾金不昧的高尚品质”服务理念,将打造就医安心感融入到每一个岗位、每一个细节。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县卫生监督所开展饮用水卫生宣传周活动
“520”结婚登记迎高峰 昨日55对新人喜结良缘
县市场监管局开展世界计量日系列活动
保洁阿姨拾金不昧 完璧归还4万元“救命钱”
图片新闻
路遇货车起火 公交司机秒变“消防员”紧急扑救
县妇联开展“焕新乐园”志愿者线上课堂培训活动