往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

路遇货车起火
公交司机秒变“消防员”紧急扑救

  本报讯(记者 余波)“要是没有你及时出手相救,后果不堪设想,真的太谢谢你了。”近日,货车司机梁美颜将印有“见义勇为”字样的锦旗送到县公共交通有限公司的公交司机吴玫佳手中。

  5月17日10点15分,8路公交车司机吴玫佳正在老车站休息室内休息时,突然听到爆炸声,便走出休息室寻找响声来源。发现停靠在对面马路边的一辆货车冒烟,并出现火光。

  货车司机当时从泰顺方向过来,路过景宁时,货车排水管损坏,就在司机维修时,车厢内的食用油滴落在滚烫的车胎上,使车胎发生爆炸并着火。货车司机第一时间将排水管拔掉灭火,但并未灭掉。就在他束手无策时,吴师傅从休息室提着灭火器赶了过来。期间,他来来回回跑了三趟,用了五瓶灭火器才将火势拖延到消防车赶到,避免了更大的损失。

  “当时也没多想,平时我们也会定期参加消防演练,做这些都是出自于本能。”吴玫佳说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县卫生监督所开展饮用水卫生宣传周活动
“520”结婚登记迎高峰 昨日55对新人喜结良缘
县市场监管局开展世界计量日系列活动
保洁阿姨拾金不昧 完璧归还4万元“救命钱”
图片新闻
路遇货车起火 公交司机秒变“消防员”紧急扑救
县妇联开展“焕新乐园”志愿者线上课堂培训活动