往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县妇联开展“焕新乐园”志愿者线上课堂培训活动

  本报讯(记者 叶雯缤)为进一步促进“焕新乐园”项目实施,有效提升志愿者陪伴质量,连日来,县妇联积极开展“焕新乐园”志愿者线上课堂培训活动。

  在《焕新乐园·传递幸福》讲座上,心理学专家为志愿者们解读了陪伴的意义和沟通的方法。通过情景模拟让志愿者们有更好地理解,以便运用到家庭儿童陪伴中。

  目前,我县“焕新乐园·家庭陪伴计划”已全面实施,社会爱心人士、爱心家庭纷纷响应加入志愿者队伍,但受疫情影响,尚不能开展集中性的志愿者陪伴培训辅导,为此,县妇联开设线上培训课堂,为志愿者解读家庭教育知识,分享儿童心理保护要素,以更好地开展项目家庭儿童陪伴陪护。

  “培训课堂能让我们学习到家庭陪伴知识技巧,进一步提升陪伴质量,更有利于给予受助儿童关心关爱。”志愿者毛玉芬说。

  今年以来,县妇联紧紧围绕“让家庭陪伴家庭,用生命影响生命”的理念,深入实施关爱“三留守”“焕新乐园·家庭陪伴计划”,给予受助儿童关心关爱,共同促进受益家庭积极改变。截至目前,已举办志愿者线上线下培训5场,开展陪伴近600人次,为项目家庭儿童送上防护口罩4620个,提供春秋衣物100件。

  “下阶段,我们将积极开展系列活动,进一步动员社会重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬传统家庭美德,使受助儿童得到更多如父母亲般的陪伴和关爱。”县妇联相关负责人说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会万象
   第04版:公益广告
县卫生监督所开展饮用水卫生宣传周活动
“520”结婚登记迎高峰 昨日55对新人喜结良缘
县市场监管局开展世界计量日系列活动
保洁阿姨拾金不昧 完璧归还4万元“救命钱”
图片新闻
路遇货车起火 公交司机秒变“消防员”紧急扑救
县妇联开展“焕新乐园”志愿者线上课堂培训活动